colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Лучшие ковбойские сапоги в Техасе: Обзор с Дженнифер Джун

Оригинал взят у colobus1 в Лучшие ковбойские сапоги в Техасе: Обзор с Дженнифер Джун
Дженнифер Джун знаменитый бутмейкер (сапожник), но кроме того историк обуви. Вот небольшое интервью с Дженнифер, посвященное истории ковбойских сапог.

Ковбои носили ковбойские сапоги с 1860-х годов, но основной настоящий период ковбоев в США длился около 20 лет. Я думаю, что Джастин Бутс начали первое производство в 1879 году. Позже, Энид Джастин ушла из компании и образовала компанию Накона Бутс в 1925. Олсен-Стельцер еще одно старое имя в сапогах, который вырос из семьи Джастина. На ранней стадии они шили сапоги по коталогам и осуществляли рассылку почтой.
Трудно точно определить, когда возникает хорошая идея. Похожее: кто изобрел стул? Ковбойские сапоги выросли из потребности, их истоки лежат в их функциональности. Ковбоям, ездящим на лошадях по пересеченной местности, была нужна надежная обувь. Даже сегодня, ничего не изнашивается на ковбойском сапоге очень быстро. Вы можете износить рант, но вы не износите быстро подошву. Каблуки не отрываются. Они прибиты к подошве.
По моему мнению ковбойские сапоги должны быть высокие. Они должны иметь что-то похожее на Западный каблук. Конечно, каблуки и мысы изменились. Некоторые голенища выполняются из двух частей, а некоторые представляют собой одно целое. Иногда сколап (фигурный верх голенища) есть, а иногда нет.
Ковбойские сапоги развивалась с течением времени, поэтому это понятие является широким. Немецкие производители ботинок, которые иммигрировали в Америку помогли сформировать внешний образ ковбойских сапог, но эстетика ковбойских сапог нашла свое выражение в кино. Зрители должны были в состоянии сказать, что он был в ковбойских сапогах, и должен быть символы на сапоге, отличающий хороших парней от плохих парней. Так ковбойские сапоги, которые имели функциональное значение, стали ассоциироваться с приключениями и риском.
Предприятия начали их производство, когда ковбойские сапоги стали предметом моды. Кино сделало ковбойские сапоги, как сделало их кантри-музыкальная индустрия и другие культурные тенденции. Производители сапог начал играть с дизайном, и они стали делать сапоги для разных случаев и требований. Например, короткое сапоги не защитит вас от колючего кустарника, но они легко одеваются и снимаются. Они иногда называют сапоги банкирскими, потому что банкир хочет разные вещи: от сапог, которые очистят щеткой до сапог, в которых гоняются за скотом.

Вопрос: Какова высота ковбойских сапог ?

Джун: традиционно сапоги создавались, как защитная обувь, поэтому они шились довольно высокими. Но это делает сапоги тяжелее и их сложнее надевать и снимать. Вестерн бутс были не такие высокие, около 12 дюймов в высоту.
На низких сапогах не много места для инкрустации и подобных вещей, хотя довольно много любителей сапог высотой 10 - 12-дюймов максимум. Двенадцать-четырнадцать дюймов-это нормальная высота сапог для человека.
Ковбойские сапоги следуют американской истории. Делать короткие голенища - это был способ экономии кожи во время мировых войн. В обувной промышленности пытались приспособиться, когда был недостаток кожи, ниток и других комплектующих.
Золотой век ковбойских сапог настал после Второй Мировой Войны. Стали дешевыми работа и материалы, которые бутмейкеры (сапожники) использовали для всех видов творчества. Они создавали различные многочисленные инкрустации и накладки (на голенища и союзки). Люди действительно хотели видеть хэндмейд (ручную работу), и такие вещи начали производиться на заводах. Так они стали сильно стилизованы.
Сапоги стали проще в 60х и 70х. Высота каблука изменилась с течением времени. Высокий каблук стал использоваться как модный или для тех, кто использовал сапоги для верховой езды и не много для пешего передвижения. Низкие сапоги или низкий каблук типа "вокинг хил"(прогулочный каблук), стали больше использоваться для рабочих сапог (рупер).

Если вас заинтересовало, то полное интервью с Дженнифер Джун вы можете прочитать здесь http://www.collectorsweekly.com/articles/the-best-cowboy-boots-in-texas-window-shopping-with-author-jennifer-june/

Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments