colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Сенсация! Человечество одержало победу над Эболой

Оригинал взят у svobodoff в Сенсация! Человечество одержало победу над Эболой
ВОЗ официально объявила о создании 100%-эффективной вакцины

лабо

Во что бывает, когда в решение вопроса вливаются миллиарды долларов и объединяются международные усилия.

Эбола - страшнейшая лихорадка с ужасными симптомами. Настолько ужасными, что её даже рассматривали в качестве биологического оружия. Эбола периодически возникает в Африке и белую цивилизацию она как-то до недавнего времени особо не волновала. Но в 2013-2014 годах вспыхнула самая масштабная за всю историю человечества эпидемия сразу в нескольких африканских странах и стала угрожать проникновением в Европу и Америку.


Незамедлительно учёные в разных западных странах объединили усилия для выхода из создавшейся ситуации. Удача пришла в Канаде. Вакцина rVSV-ZEBOV была разработана в лаборатории канадского Минздрава. После этого её испытания прошли в международной научно-исследовательской фармацевтической компании Merck & Co.

И вот результат. Всемирная организация здравоохранения сообщила о 100%-ной эффективности вакцины от лихорадки Эбола. Испытания проходили в Гвинее. В ходе исследования в Гвинее вакцину rVSV-ZEBOV получили почти ШЕСТЬ ТЫСЯЧ жителей страны. После этого НИКТО из них не заразился опасным вирусом.

Одновременно в сравнимой по числу группе наблюдаемых, которые не прошли вакцинацию, люди массово заболевали.

Итоговые данные исследования опубликованы в медицинском журнале Lancet. Теперь вакцину готовят к массовому выпуску.

В Африке эпидемия в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Первые случаи были зарегистрированы в декабре 2013 года. ВОЗ объявила об окончании эпидемии в Западной Африке в декабре 2015 года. Число жертв лихорадки составляет не менее 8290 человек.

Таким образом, западная цивилизация со своей научно-технологической мощью в очередной раз помогла "третьему миру". А вы говорите угнетатели и колонизаторы. Где бы сегодня были африканцы, да и прочие азиаты, если бы не белые европейцы? Бегали бы до сих пор в набедренных повязках и сбивали бы палкой бананы.

Subscribe

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Вовочкины друзья

    Некоторых фигурантов я знал, с некоторыми доводилось общаться. Давольно давно, в середине 50-х, в краснодарских ебенях родился мальчик Вова. Ничем…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments