colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Где-то так

Все разыграно как по нотам, Кремлю и Лубянке все же удалось завершить формирование протестного образа Навального, который словно супергерой, неуловим и непотопляем. Он единственный, кому позволено публично призывать к неповиновению, организовывать несогласованные политические акции, проводить расследования в отношении высших должностных лиц государства и многое другое, за что в в путинской России сажают, пытают и убивают.

Еще можно понять притяжение молодых людей к этому медийному и раскрученному в интернете персонажу, но наотрез не могу понять мыслящих граждан России, которые оказывают Навальному всяческую поддержку, симпатию, и готовы за него пропагандировать со всевозможных информационных ресурсов.

Позволив Навальному публично сказать власти "нет", и принять кардинально противоположное решение, несмотря на запреты и прокурорские предостережения, Путин благословил Навального на роль основного оппозиционера, который после удачного спойлерства на выборах президента РФ в 2018 году начнет вытеснять с официальной оппозиционной ниши Жириновского, Зюганова и Миронова.

Появление школьников и студентов под флагами Навального на многие десятилетия определит политический выбор следующего поколения, родившихся в постсоветской России. Эта цепная реакция происходила в двадцатом веке во всех западных государствах, приводя к власти левых популистов и отодвигая в сторону либеральные принципы, насильно размешивая капитализм социалистическими идеями.

Больше нет такого критерия, как репутация, и под знаменами оппозиции сольются националисты, левые, и разного рода популисты. Россия снова делится на красных и белых, на тех, кто за Путина и кто против Путина, кто за аннексию Крыма без каких-либо разговоров, и на тех, кто за аннексию Крыма, но готов продолжить по ней дискуссию.

Но самое главное в победе Путина-Навального — это то, что им удалось выдавить с политической арены и маргинализировать либерально настроенных граждан, которые не приемлют имперские и националистические взгляды.

Раскол элит в России завершился, каждая из башен Кремля нашла свою электоральную опору, и уже сейчас просматривается двухпартийная система будущей власти. Конечно, это не спасет Россию от гибели и распада, но обеспечит Путину и его окружению личную и материальную неприкосновенность.

Источник: https://www.obozrevatel.com/blogs/96427-rossiya-ne-budet-svobodnoj.htm
Tags: Россия, навальный, народ, путин
Subscribe

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

  • О загадочности "русской души"

    Загадочная русская душа. Нам часто приходилось слышать это словосочетание. Честно говоря, меня всегда интересовало, чем таким душа русская…

  • Новые старые враги России

    Оказывается, у России появились новые враги. Все на борьбу с вражьей силой! Как заявил Вова-шнырь (он же моль, он же хуйло, он же президент РФ…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments