colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

США возложили "моральную ответственность" за химатаки в Сирии на Россию

Оригинал взят у rudy_ogon в США возложили "моральную ответственность" за химатаки в Сирии на Россию
Оригинал взят у oleg_leusenko в США возложили "моральную ответственность" за химатаки в Сирии на Россию



Россия и Иран, которые поддерживают нынешний кровавый режим Башара Асада в Сирии, разделяют с ним значительный груз ответственности за химические атаки, которые он устраивает против своих же граждан.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного секретаря США Рекса Тиллерсона, распространенном во вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вполне понятно то, как Башар аль-Асад ведет себя: с жестоким и беззастенчивым варварством. У тех, кто защищает и поддерживает его, в том числе России и Ирана, не должно быть никаких иллюзий по поводу Асада или его намерений", - заявил глава Госдепартамента.

Он подчеркнул, что последняя химическая атака в провинции Идлиб – это уже третий случай применения химоружия только за прошлый месяц.

"Тот, кто использует химическое оружие, чтобы атаковать свой же народ, демонстрирует фундаментальное пренебрежение к человеческой порядочности и должен быть привлечен к ответственности",- подчеркнул Тиллерсон.

Кроме того, госсекретарь США подчеркнул, что конфликт в Сирии требует устойчивого прекращения огня.

"Мы призываем Россию и Иран в очередной раз применить свое влияние на сирийский режим и гарантировать, что такого рода ужасные приступы никогда не повторятся. В качестве самопровозглашенных гарантов на переговорах по прекращению огня в Астане, Россия и Иран также несут значительную моральную ответственность за эти смерти", - подчеркнул государственный секретарь США.

Как сообщалось, в результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб, погибли более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.

Tags: сирия
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • И радуется сердце хорошим новостям

    Изредка случаются новости, что сразу наполняют тебя радостью. Радостью того, что справедливость все-таки торжествует. Пусть не всегда и не везде, но…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments