colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Шутки кончились: Американские истребители сбросили термоядерную бомбу B61-12 на полигоне в Неваде

Оригинал взят у andreistp в Шутки кончились: Американские истребители сбросили термоядерную бомбу B61-12 на полигоне в Неваде
C9bXF2wXkAAq2hp

Испытания США новой усовершенствованной термоядерной бомбы без боевого заряда прошли 14 марта 2017 года на военном полигоне в Неваде, однако сведения об этом появились в открытых источниках только 14 апреля. Данные испытания продемонстрировали возможности истребителей F-16, несущих на борту термоядерный груз.
Кроме того, проведенные испытания показали свою функциональность неядерных компонентов боеприпаса. Как указано в сообщении американских ВВС авиабазы Робинс, истребители F-16 впервые "работали" с подобным типом боеприпасов, а проведенные в Неваде испытания показали свою полную эффективность и готовность оружия для возможного выполнения поставленных задач.
Стоит отметить, что США, после проведения данных испытаний, планирует произвести совмещение термоядерной бомбы B61-12 и с другими моделями самолетов: B-2A, B-21, F-15E, F-16C/D и F-16 MLU, а также F-35 и PA-200. Конструкция новой бомбы B61-12 имеет уникальное хвостовое оперение, позволяющее сбрасывать ее с большой высоты. Кроме того, B61-12 показала себя управляемой и высокоточной.

Tags: США
Subscribe

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Вовочкины друзья

    Некоторых фигурантов я знал, с некоторыми доводилось общаться. Давольно давно, в середине 50-х, в краснодарских ебенях родился мальчик Вова. Ничем…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments