colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Представьте себе (почти по Леннону)

Давайте представим, что у вас есть капитал в несколько миллиардов долларов. Вот стали бы вы ими рисковать, учитывая не вполне законное, а точнее - совсем не законное происхождение? Реально глядя на вещи. Скорее всего нет.
Теперь давайте представим, что владение этим капиталом конечно. Причины конечности не важны. В рассматриваемом варианте, отнимут свои или отберут, используя фискальную систему, другие. Стали бы вы придумывать способ оставить капитал или часть его себе? Реально? Само-собой.
А теперь представьте себе, что вы обладаете этим капиталом и властью и силой и возможностью решать проблемы любыми способами и не заботиться о законности. Не везде, но на приличной территории, вы почти самодержец. Но благодаря вашим действиям, эта территория неизбежно начнет сыпаться к чертям собачим. И вот тут и может настать та "конечность".
Далее. Представьте, что этот капитал является единственной гарантией вашей, очень дорогой для вас, жизни.
А теперь вопрос: стали бы вы терпеть унижения, только для того, чтобы сохранить этот капитал? Даже если вы человек жесткий, самолюбивый,самовлюбленный, но жизнь есть жизнь.
Когда вы ответите на этот вопрос, может быть у вас отпадут вопросы по Сирии, Украине, по переиграл-переиграли, и станет понятна подоплека всех событий последнего времени. Частности не важны, это всего-лишь действа по достижению одной единственной цели. Скорее всего действа разрешенные или выторгованные. Сути это не меняет.
Tags: Россия, Украина, мир
Subscribe

  • Непутевые заметки

    Сижу и смотрю, как супруга готовит мелкому. Мелкий сидит и неотрывно смотрит время от времени подпрыгивая на добрый метр от пола и слабо подскуливая…

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments