colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Два удара от Москвы за день

Оригинал взят у rudy_ogon в Два удара от Москвы за день


Заявление министра ИД России Сергея Лаврова о том, что российская база в Гюмри готова к борьбе с Исламским государством, вызвала волну возмущения в Армении. Политологи говорят, что Россия намеренно превращает Армению в мишень для террористов. Тем более, что российская база в Гюмри является частью армяно-российской объединенной группировки, что автоматически означает также вмешательство Армении.

Интересно, было ли заявление Лаврова согласовано с армянскими властями и как они относятся к нему?

Заявление прозвучало на фоне фактического ультиматума США России по поводу ее «ориентации». За этим последовал ультиматум Путина «партнерам» по ОДКБ, суть которого сводится к попыткам создать иллюзию некой коалиции вокруг России – в противовес США.

Кроме того, Путин и Эрдоган достигли в Сочи определенных договоренностей, в том числе, о снятии санкций. Достигнуто также соглашение по деэскалации ситуации в Сирии между Россией, Турцией и Ираном.

Заявление Лаврова совпало с информацией о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване. И хотя офис закрывается по требованию Азербайджана, армянские политологи не без основания видят в этом «русский след». Свидетельством тому - заявления Лаврова в Ереване по поводу деятельности данного офиса.

Кроме того, отмечается, что долгие годы ереванский офис ОБСЕ возглавляли в основном представители России, а значит, Москва была в курсе событий и могла передавать информации Азербайджану, как это было во время Апрельской войны.

Основанием для подобных предположений может стать политика России, которая все последние годы тесно взаимодействует с Азербайджаном с целью международной изоляции Армении.

Это выгодно обеим сторонам: Азербайджан тем самым надеется «локализовать» армянский вопрос и лишить Армению возможности международных маневров, а Россия нивелирует суверенитет Армении.

Это исходит из требований российско-турецких договоров 1921 года, такова была политика России, в том числе, по части Карабаха, ее суть и мотивация.

Российская политика просто не может быть актуальной в условиях суверенитета Армении.

Означают ли два этих события, что Москва достигла своей цели – международная изоляция Армении усугубилась, и Армения стала рассматриваться как противник Запада?

Такие удары стали возможны в условиях политики власти и полиитческого класса Армении. В состоянии ли власти и политический класс Армении нейтрализовать эти угрозы?

http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/55512

Tags: Армения, россия
Subscribe

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Из размышлений

    Встреча Байдена и Вовы-шныря напоминает мне старый анекдот про деда, разводящего кроликов, и бандитов. Тоже дед и бандит.

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments