colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

В США создан антибиотик, который убьет все супербактерии

Оригинал взят у grimnir74 в В США создан антибиотик, который убьет все супербактерии

Американские ученые сумели получить третью модификацию ванкомицина: она изменяет проницаемость клеточной стенки бактерий. Об этом сообщается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences и в пресс-релизе исследовательского института Скриппса (США).

Как следует из сообщений, ванкомицин способен бороться с супербактериями — организмами, не восприимчивыми к традиционным методам лечения.

Предыдущие две модификации антибиотика также предполагают стратегию борьбы с бактериальной инфекцией. Открытие третьего уровня, как полагают ученые, предоставит возможность избежать развития у микроорганизмов резистентности к антибиотику.

Препарат, созданный на основе трех модификаций ванкомицина, как уверяют исследователи, более чем в тысячу раз эффективнее предыдущей версии. При этом для лечения будет достаточно гораздо меньше антибиотика, чем использовалось ранее. Это, считают ученые, приведет к уменьшению риска возможных осложнений.

Исследователи уже перешли к стадии отработки промышленной технологии синтеза новых модификаций ванкомицина.


источник


Tags: медицина, цивилизованный мир
Subscribe

  • Друг Ким кладет на друга Пу большой болт

    Экипаж северокорейской шхуны напал на российских пограничников в Японском море, трое военнослужащих получили ранения, передает ТАСС со ссылкой на в…

  • Хотят напроситься на новые санкции

    Совет Безопасности ООН по инициативе западных стран провел внеочередное заседание, посвященное конфликту на востоке Украины. Главной темой…

  • Ын прет в цивилизацию

    Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил главу Римско-католической церкви папу Франциска посетить Пхеньян. Об этом сообщает Associated press со ссылкой на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments