colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Трамп отказался поздравлять Путина с Днём России

Трамп отказался поздравлять Путина с Днём России</a>
Это перетекло в настоящий дипломатический скандал: США впервые так поступили за 25 лет!

Американские власти впервые за последние 25 лет не стали направлять в Москву официальное поздравление с Днём России. Об этом сообщил официальный представитель посольства РФ в США Николай Лохонин.


"Мы можем подтвердить, что от американской стороны не получено поздравление с Днём России. Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами", - посетовал российский дипломат.

В Белом доме сообщили, что вместо поздравлений российских чиновников с национальным праздником, в Вашингтоне пристально и с недоумением следили за происходящим в РФ в День России, 12 июня. Смотрели, как мирных граждан, поющих гимн России в центре Москвы, полиция избивала дубинками и чуть ли не за волосы волочила людей по асфальту.

После этого пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер направил требование немедленно освободить граждан, задержанных во время антикоррупционных протестов в России.

"Соединённые Штаты решительно осуждают задержание сотен мирных демонстрантов по всей России. Задержание мирных демонстрантов, наблюдателей за соблюдением прав человека и журналистов оскорбляет основные демократические ценности", - говорится в заявлении Белого дома.

Позже в Госдепартаменте решили несколько смягчить "пилюлю", выписанную Путину, сказав, что при Трампе поздравления якобы решено передавать иначе. Хотя, возможно, это не смягчение пилюли, а намёк.

Если Конгресс на этой неделе примет законопроект об ужесточении санкций против путинского режима в полном объёме, включая пункт Маккейна о запрете покупки российских облигаций, то это и будет "поздравлением иначе". Таким поздравлением, что мало не покажется.

Tags: россия
Subscribe

  • Без комментариев

    Вот даже комментировать не хочу: EIA: добыча сланцевой нефти в США достигнет в апреле рекордного максимума Прогноз опубликован в тот же день,…

  • И ведь привлекут

    На самом деле это означает, что в игру тихонько, без торопни вступают серьезные силы. Пока только политически. Пока словесами. Ясно дав понять на…

  • В игру вступают тяжеловесы

    Как не хотели Штаты лезть в локальный сирийский конфликт, но приходится. Постпред США при ООН Келли Крафт в ходе экстренного заседания Совета…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments