colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

"Фонтанка": "повар Путина" получит 25% сирийской нефти и газа

Оригинал взят у svobodaradio в "Фонтанка": "повар Путина" получит 25% сирийской нефти и газа


Компания, связанная с миллиардером Евгением Пригожиным, которого называют человеком из ближнего окружения Владимира Путина, получит четверть всего газа и нефти с сирийской территории, отвоеванной Россией для режима Башара Асада.

По информации интернет-издания "Фонтанка", речь идет о компании "Евро Полис", которая в конце прошлого года подписала меморандум о сотрудничестве с сирийскими властями. По словам собеседника издания, близкого к Минэнерго, "Евро Полис" обязуется освободить захваченные противниками режима Асада нефтяные и газовые месторождения и обеспечить их безопасность. Доля "Евро Полис" в добыче нефти и газа составит 25 процентов. Расходы на боевые действия, превышающие эту сумму, будут возмещаться отдельно.

Интерес Пригожина к разработке сирийских месторождений углеводородов подтвердили источники РБК, в том числе в российской частной военной компании "Вагнер" (ЧВК "Вагнер"), которую эксперты считают одним из претендентов на оказание услуг по охране месторождений.

В Минэнерго подтвердили, что в декабре во время визита сирийского министра в Россию обсуждались проекты российских компаний. Однако на запрос журналистов по поводу "Евро Полиса" отвечать отказались, сославшись на "коммерческую тайну".

Евгений Пригожин известный как "повар Путина" получает государственные подряды на питание солдат и детей в школах, ремонт в воинских частях и другие. Ранее РБК опубликовал расследование, в котором утверждается, что структуры Пригожина обслуживают ЧВК "Вагнер". Наемничество, его организация и финансирование уголовно наказуемы в России.
Tags: ворье, россия
Subscribe

  • Из размышлений

    При существующем народонаселении Россия с колен не поднимется, а вот раком станет точно.

  • Из размышлений

    Путин и Россия: ГОВНО ОТ ЖОПЫ НЕДАЛЕКО ПАДАЕТ.

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment