colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

ЖКХ русского мира

С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ вырастут в среднем на 4%. Это рост в пределах инфляции, но россиянам надоело постоянное повышение стоимости коммуналки. Согласно соцопросам, примерно половина граждан считает это главной социально-экономической проблемой. Власти вынуждены помогать населению оплачивать ЖКХ: ежегодно на это тратится около 300 млрд рублей бюджетных средств. Но даже это не спасает: уже с четырех миллионов человек жилищно-коммунальные долги взыскивают судебные приставы.

Повышение тарифов в среднем по стране составит 4%, что ниже уровня инфляции, говорят в Министерстве строительства и ЖКХ. «Установленный порог в 4% — это некий баланс, направленный на защиту населения и поддержку развития инфраструктуры», — отмечают в ведомстве.
Правительство устанавливает предельную величину роста тарифов — регионы могут ее установить на меньшем уровне, но предпочитают этого не делать. Больше всего коммуналка подорожает в Москве (7%), Республике Якутии, Камчатском крае и Санкт-Петербурге (везде на 6%), отмечают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС). В Кемеровской области рост составит 5,9%. А вот в Северной Осетии тарифы вырастут всего на 2,5%, в Алтайском крае — на 3,2%, в Дагестане и Кабардино-Балкарии — на 3,3%.
В Минстрое объясняют, что тарифы устанавливаются в зависимости от ситуации в конкретном регионе. Например, если где-то идет модернизация сетей водоснабжения, то тариф на воду может вырасти больше, но при этом, например, будет меньше тариф на электроэнергию.
ФАС мониторит итоговый рост тарифов. Полная и окончательная информация «по изменению размера платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года будет доступна после окончания отчетного периода и проведения соответствующего мониторинга информации, а точнее, после 5 августа 2017 года», сообщили в ФАС.
Эксперты в области ЖКХ признаются, что не очень понимают такую дифференциацию роста тарифа.

Что я могу сказать? Верной дорогой идете, товарищи. Правильной. Я поддерживаю категорически. Всегда считал, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Tags: россия, экономика
Subscribe

  • Пролет мимо ЧМ. Легкая допинговая атлетика

    Сборная России пропустит второй подряд чемпионат мира по лёгкой атлетике. В понедельник исполком всемирной легкоатлетической федерации (IAAF)…

  • Хрен вам, уроды, а не Олимпиада

    России грозит отстранение от Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Московскую антидопинговую лабораторию подозревают в подделке данных перед их…

  • Бегайте и прыгайте вокруг Кремля

    Международная ассоциация легкоатлетических федерацией (IAAF) в воскресенье подтвердила, что её совет на заседании в Монако отказался восстановить…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments