colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Откатарили

Арабские страны пообещали продолжить бойкот Катара

Министры иностранных дел четырех арабских государств - Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта, отреагировали на отказ Катара от выполнения их ультимативных требований.
"Выразили сожаление в связи с отрицательным ответом, поступившим от Катара, который свидетельствует о пренебрежении и несерьезном подходе к проблеме", - говорится в документе, который зачитал глава МИД Египта Самех Шукри по окончанию консультаций "арабской четверки" в Каире. В свою очередь министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что "бойкот в отношении Катара продолжится, пока Доха не изменит свою политику". "О дополнительных шагах в отношении Катара будет объявлено в подходящее время", - сказал аль-Джубейр.
Ранее Доха официально отказалась от исполнения выдвинутых ей 13 ультимативных требований со стороны соседей. Конфликт между Катаром и "арабской четверкой" начался 5 июня, когда эти страны в одностороннем порядке разорвали дипломатические отношения с полуостровным государством, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Через несколько дней ими был предъявлен ультиматум, который Катар должен был исполнить в течение 10 дней (позже срок был продлен до месяца). Среди требований: отказ от контактов с Ираном, закрытие телеканала "Аль-Джазира", закрытие турецкой военной базы на своей территории, прекращение финансирования террористических группировок и другие претензии. Катар отказался исполнять эти требования, назвав их нереалистичными и невыполнимыми.

Похоже, что большая игра, которую начали на Ближнем Востоке США, будет успешно продолжаться. Ну а если при этом под колесо попадет одно скрепное царство, то...не стой на пути серьезных игроков, бывает.
Tags: Ближний Восток, США, политика
Subscribe

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments