colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Трамп назвал действия России в Восточной Европе дестабилизирующими

Президент США Дональд Трамп, выступая в Варшаве после двусторонних польско-американских переговоров, заявил, что действия России в Восточной Европе носят дестабилизирующий характер. «Мы работаем с Польшей и отвечаем на российские действия и дестабилизирующее поведение России»,— сказал он на пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

По словам господина Трампа, «альянс между Польшей и НАТО носит критический характер для сдерживания конфликтов и для того, чтобы война никогда не разорила вас и чтобы мир стал более безопасным местом». «Америка привержена миру и безопасности в Центральной и Восточной Европе»,— приводит его слова «Интерфакс».

Дональд Трамп заявил, что не обсуждал с президентом Польши Анджеем Дудой гарантии продления пребывания американских войск в Польше. «Мы не говорили о гарантиях, мы не можем в настоящее время говорить о гарантиях»,— сказал он после двусторонних переговоров с участием глав Минобороны и МИД Польши в Варшаве.

Господин Дуда сообщил, что лидеры двух стран обсудили предстоящие белорусско-российские учения «Запад-2017». «Нет сомнений, что наличие в Польше американский военных и военных НАТО совершенно обоснованны,— сказал он.— Будем мы с господином президентом еще на эту тему говорить». Он также сообщил, что во время переговоров стороны договорились о визите президента Польши в США в будущем году.

В Кремле прокомментировали слова Дональда Трампа о дестабилизирующей роли России в Восточной Европе. «Мы не согласны с таким подходом»,— сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Ъ FM».

Ранее сегодня стало известно, что Министерства обороны Польши и США договорились о поставках Варшаве американских комплексов противоракетной обороны Patriot. Первые из них будут поставлены к 2022 году. По словам министра обороны Польши Антония Мацеревича, новая система ПВО «позволит эффективно противодействовать российским системам "Искандер"».


Говорят, что встреча будет на полях (надеюсь, не аэрационных) 7-8 июля. Вспомнилось мне тут про то, что на одном поле срать не стоит садиться. Но это так, юмористическая составляющая. Что могу сказать... Выходя в поле, оставь надежду всяк сюда выходящий.
Tags: США, Трамп, надежда, россия
Subscribe

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments