colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

В коридор

Цена нефти Brent снизилась до 47,5 доллара при росте добычи в США

Цены на нефть марки Brent снизились до 47,52 доллара за баррель. В ситуации с ценами на нефть WTI наблюдается снижение до 44,92 доллара.

Как пишет «Интерфакс», по оценкам аналитиков участники ОПЕК повысили в июне добычу после майского роста. Эксперты полагают, что соглашения ОПЕК оказалось недостаточно для поддержания равновесия на рынке. На ситуацию серьезно влияют изменения с объемами добычи в Штатах.

Надо сказать, что падение было ожидаемым, как и будущие отскоки. Скорее всего стабильный коридор 45-50 в этом году нарушен не будет. В следующем мы увидим очень легкое постепенное снижение стоимости нефти. И газа, кстати. Эта тенденция будет продолжаться еще многие годы и предсказать нижнюю точку невозможно. Подписание контракта Маска с Австралией не бьет пока на прямую по цене на энергоносители, но очень показательно. Реально последствия этого с точки зрения цен на энергоносители мы увидим года через два-три, может быть пять, но не позже. Технологические прорывы, которые даже сегодня поражают воображение, неизбежно будут давить на цены сырья для энергетики.
Tags: нефть и газ, экономика
Subscribe

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Вовочкины друзья

    Некоторых фигурантов я знал, с некоторыми доводилось общаться. Давольно давно, в середине 50-х, в краснодарских ебенях родился мальчик Вова. Ничем…

promo colobus1 август 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments