colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Как гуляли - веселились, подсчитали - прослезились

Страны "двадцатки" завершили консультации по проблемам, очерченным в повестке саммита в Гамбурге. Его результатом явился консенсус по всем заявленным вопросам, кроме защиты планеты от климатической катастрофы. По этой теме наметились значительные разногласия с переговорщиками из США.
Остальные 19 стран признали свою решимость претворять в жизнь Парижское климатическое соглашение, из которого собирается выйти Вашингтон. В одном из параграфов заключительной декларации, однако, содержится указание на позицию США в отношении ископаемых источников энергии. Было принято решение постепенного прекращения их использования. Ангела Меркель выразила удовлетворение тем, что все другие страны подчеркнули решимость придерживаться целей Парижского соглашения.
Общие позиции были зафиксированы в вопросе торговых отношений. Ангела Меркель подчеркнула в своем заявлении: "Я довольна тем, что нам удалось договориться об основных пунктах: рынки должны быть открыты". Страны G20 также подчеркнули свое единодушие в вопросе необходимости борьбы против протекционизма и поддержания честной практики торговли.
Меркель, которая была руководителем нынешнего саммита, подчеркнула, что его участники вели интенсивные переговоры по данной тематике, однако это было ясно еще до встречи в Гамбурге. Причиной затруднения в дискуссии была также позиция президента США Дональда Трампа, выступающего за протекционизм в вопросах экономики.
Кроме того, на саммите было принято решение о субсидировании женского предпринимательство в странах Африки. Для этого решено выделить 300 миллионов долларов.
Государства G20 договорились также о совместной работе по борьбе с терроризмом. Ее цель - пресечение финансирования, пропаганды в интернете и коммуникации между экстремистами. Кроме того, в соглашении зафиксирована решимость улучшить работу предприятий, правоохранительных органов и международных финансовых организаций по выявлению "трансакций по финансированию терроризма".

Обычное бла-бла-бла. Радует только позиция Штатов. Я надеюсь, что Трампу удастся прихлопнуть Парижское соглашение, ибо выгодно оно в первую очередь монстрам вроде Китая и Индии. Также радует позиция по ископаемым источникам. Нет, ребята, мы сначала прихлопнем всех этих феодальных уродов своим дешевым сырьем, а вот потом... Ну и протекционизм само-собой. Нужно ставить внеэкономические заслоны на продвижение товаров из третьих стран, Китая и Индии в первую очередь.
Наиболее важное содержится только в последнем предложении. Показывает одному самому великому лидеру, что вычислят. И главное, не бабки террористам, а его собственные. Очень радует, что его это не радует.
Tags: g20, политика
Subscribe

  • Пьяные вирши

    Россиянам Думали холопы, Что их царь - говно. Посмотрелись в зеркало, Видят, там: оно.

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Из размышлений

    Россия- отрицательный пример лепки из говна конфеты.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments