colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Театр абсурда

В Белом доме заявили о поддержке законопроекта о санкциях против России и Ирана

Белый дом полностью поддерживает подготовленный Конгрессом законопроект о санкциях в отношении России и Ирана. Об этом заявил директор по вопросам законодательной деятельности при Администрации США Марк Шорт.
«Администрация поддерживает санкции, содержащиеся в законопроекте по России и Ирану. Администрация полностью поддерживает эти санкции», — сказал он. При этом чиновник выразил сомнение, что документ в нынешнем виде получит поддержку как конгрессменов-республиканцев, так и демократов.
В свою очередь, представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что вопрос санкций поднимался в ходе беседы президентов США и России на полях саммита G20 в немецком в Гамбурге. При этом она отметила, что ей «неизвестно», изменилась ли позиция Трампа по этому вопросу после встречи.
14 июня 98 сенаторов из 100 проголосовали за расширение санкций в отношении России. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Кроме того, документ ограничивает право президента отменять санкции. Формально положения об антироссийских санкциях заложены в более широкий законопроект, предусматривающий ужесточение санкционного режима против Ирана.
17 июня Владимир Путин заявил, что готовящиеся против Москвы санкции не приведут к коллапсу и не поставят Россию в тупик, но осложнят российско-американские отношения.
Американская сторона неоднократно обвиняла Россию во вмешательстве в выборы президента США с помощью хакеров. Москва подобные обвинения отвергает.

А в это время...

Путин и Мадуро обсудили совместные энергетические проекты России и Венесуэлы

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро обсудил совместные проекты двух стран в топливно-энергетическом комплексе.
«Главы государств обменялись мнениями по ряду практических вопросов российско-венесуэльского сотрудничества, в частности обсудили реализацию взаимовыгодных совместных проектов в топливно-энергетическом комплексе», — сообщает пресс-служба Кремля.
Кроме того, лидер Венесуэлы рассказал российскому президенту об усилиях правительства Венесуэлы по нормализации внутриполитической обстановки в стране.

Театр абсурда. Более нечего сказать.
Tags: политика, россия, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments