colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

О чем все-таки они говорили?

В Конгрессе предложили удержать Трампа от проектов с Москвой в киберсфере


Несколько американских конгрессменов выступили с предложениями запретить на законодательном уровне создание каких-либо совместных с Россией групп по борьбе с киберугрозами. Ранее о соглашении обсудить возможность создания такой группы было объявлено после первой личной встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге.
Конгрессмен-демократ Дон Бейер от Вирджинии вынес на рассмотрение поправку в проект военного бюджета США на 2018 финансовый год, которая не позволит Пентагону выделять средства на то, чтобы «делиться разведданными, информацией, оборудованием, сотрудниками и возможностями».
«Предложение Дональда Трампа сформировать «группу по кибербезопасности» с Путиным — ужасная идея, которая сразу же поставит под угрозу американскую кибербезопасность», — сказал Бейер. «Трамп должен признать, что Россия вмешивалась в выборы в 2016 году, он должен предпринять решительные и конструктивные действия, чтобы предотвратить ее повторение на будущих выборах», — пояснил конгрессмен.
Конгрессмен из Аризоны, также демократ, Рубен Каллего, предложил другой подход. По его мнению, подобные инициативы должны обязательно получать одобрение Конгресса, пишет The Hill.
За запрет сотрудничества выступил еще один конгрессмен, также демократ, Тед Лье.
Кроме того, с критикой договоренности выступили и видные сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм. «Я уверен, что Владимир Путин будет активно поддерживать эту идею, поскольку занимается хакерством», — заявил Маккейн в эфире телеканала CBS.
Уже через несколько дней после первой личной встречи с президентом России Владимиром Путиным сам Дональд Трамп заявил, что не верит в реализацию договоренности о совместной группе по борьбе с кибершпионажем. «Тот факт, что президент Путин и я обсуждали группу по кибербезопасности, не означает, что я считаю, что это может произойти. Не может. Но прекращение огня — может, и оно произошло!» — написал Трамп уже 10 июля 2017 года.
Трамп также рассказал, что во время встречи с Путиным «дважды сильно надавил» на него, говоря о возможном вмешательстве России в американские выборы. «Я дважды сильно надавил на президента Путина насчет вмешательства России в наши выборы», — рассказал президент США и добавил, что Путин в ответ на это «яростно отрицал» все обвинения.
Tags: США, политика, россия, санкции
Subscribe

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

  • Анекдот

    - Кто это ходит по улице, орет, размахивает черно-желтыми и красными флагами и смердит так, что не помогае рюмка черри, Бэрримор? - Пидороссы, сэр!

  • Из размышлений

    Плачу. О горькой судьбе лука.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments