colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Новости из племени Тумба-Юмба

Ослабление рубля подорвало веру россиян в рост экономики России

Индекс потребительской уверенности россиян, который увеличивался с конца 2015 года, во втором квартале 2017-го снизился до уровня второго полугодия 2016-го. Об этом сообщается в обзоре «Потребительский индекс Иванова», подготовленном экспертами Sberbank CIB.
Оценка россиян национального благосостояния снизилась, указывают эксперты. «Мы объясняем изменение индекса ослаблением рубля. В соответствии с этим доля респондентов, беспокоящихся по поводу экономического роста, увеличилась во втором квартале 2017 года до 35 процентов», — отмечается в обзоре.
Негативный вклад в динамику внесли все составляющие индекса. Уверенность в личном богатстве, традиционно — самый высокий показатель, хотя и осталась в положительной плоскости (ее поддержал рост зарплат и занятости), но снизилась с семи до двух процентов.
Основной причиной для беспокойства россияне считают коррупцию (59 процентов опрошенных). На втором месте — безработица (55 процентов), а на третьем — инфляция (47 процентов), отмечается в материалах Sberbank CIB.
Tags: россия, экономика
Subscribe

  • В качестве рекламы

    Вспомнил сегодня сайт своего хорошего знакомого, замечательного бутмейкера и просто отличного человека Хосе Чавеса. Это не только его сайт, это…

  • Разнообразие

    Давно не заходил на сайт JB Hill http://www.jbhilltexas.com/ . И вот зайдя обнаружил, что стали они шить дрессовую классическую обувь…

  • Любителям поспорить

    Вот сапоги реальных ковбоев. Настоящая рабочая обувь. Вторые справа вроде похоже из акульей кожи. Ну и еще до кучи. Кстати, эти точно пошиты на…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments