colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Экономический гений в действии

АНПФ НАШЛА СПОСОБ ПОДНЯТЬ ПЕНСИИ РОССИЯНАМ

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предложила способ поднять пенсии граждан России на 10 тысяч рублей в год. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на исполнительного директора АНПФ Алексея Денисова.

По его словам, в Пенсионный фонд должны направляться средства Фонда национального благосостояния и доходы от управления государственной собственностью и ее приватизации в ПФР.
В настоящее время деньги от управления государственным имуществом начисляются в виде дивидендов или прибыли от приватизации в бюджет, из которого затем их часть поступает в ПФР в виде трансферта.
Авторы документа предложили направлять эти доходы на рынок и инвестировать их, увеличивая пенсии россиян за счет полученной прибыли.
Организация уже направила план по совершенствованию пенсионной системы в Минфин, Минэкономразвития, Банк России и Пенсионный фонд. Первые два ведомства уже подтвердили «Известиям» информацию о рассмотрении плана.

У меня даже нет слов. Но надо их найти. Начнем с того, что судя по всему в ПФ и НПФ денег просто нет. Причины - пофигу, куда делись - тем паче. И теперь эти экономические гении нашли выход. Все просто: если у тебя нет денег, то возьми у кого-нибудь. И не важно, куда ты их дел: просрал, потратил и т.д. Это совершенно новая и гениальная экономическая схема. Так можно быть с деньгами всегда. МММ тихо и нервно курит в стороне.
Tags: дебилы сэр!, россия, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

  • Полтора триллиона в анал

    Чем более смотрю на отдельную цивилизацию, тем более смеюсь. "Роскосмос" запросил ₽1,5 триллиона на создание анал-ога Starlink Илона Маска." Анал…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments