colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

США успешно испытали в Персидском заливе лазерное оружие

Американские ВМС провели в Персидском заливе испытание системы лазерного оружия (LaWS), показательно уничтожив беспилотник. Об этом сообщает телеканал CNN.
Система установлена на корабле-амфибии Ponce. Как заявил капитан корабля Кристофер Уэллс, "лазерное оружие универсально. Оно способно работать не только против воздушных, наземных или каких-то иных целей, но справляется со всеми".
Как показали испытания новой системы, ей не требуется "вести" объект в воздухе прежде чем выстрелить - лазер поражает цель мгновенно. Пучок фотонов моментально достигает цели, поэтому стрелкам не надо думать о силе и направлении ветра или о дальности цели.
"Большое число фотонов перемещается со скоростью света, и цель поражается в мгновение ока", поясняют военные. Кроме того, лазерное оружие бьет узконаправленным лучом, что уменьшает риск возможного поражения сторонних объектов.
Пока что система предназначена для поражения самолетов и небольших подводных лодок, но сейчас ведутся работы по созданию лазера, способного сбивать ракеты.
Стоимость LaWS - примерно 40 миллионов долларов. При этом она не требует никаких боеприпасов, а управлять ей может команда из трех человек. Себестоимость выстрела военные оценивают примерно в один доллар США.

Чем ответит богоносность?
Tags: США, оружие, политика
Subscribe

  • Без серпа и без молота

    Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты…

  • Санкции животворящие

    22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея…

  • Сенатский каток

    Во вторник в американском Сенате проводятся два слушания, на которых обсуждаются законопроект о новых санкциях против России, а также дальнейшие…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments