colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Голодранцы усих краин геть до кучи!

ГОСДУМА ОБЪЕДИНИЛА РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД И ФОНД НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли поправки в Бюджетный кодекс России, которые объединят на базе Фонда национального благосостояния Резервный фонд и ФНБ. Поправки также ограничивают расходы федерального бюджета со следующего финансового года. Об этом сообщил «Интерфакс».
По мнению замминистра финансов России Владимира Колычева, объединение займется финансированием, направленным на сбалансированность страховой пенсионной системы, финансированием дефицита федерального бюджета и софинансированием добровольных пенсионных накоплений. Средства Резервного фонда должны перечислить в ФНБ до 1 февраля следующего года.
Новый фонд будут формироваться за счет дополнительных доходов нефтегазовой сферы. Сведения о величине активов фонда должен будет публиковать Минфин. При этом в общем доступе также окажется информация о зачислении средств в объединенный фонд, их размещении и использовании.
Предельный объем расходов федерального бюджета теперь не может превышать общей суммы нефтегазовых доходов, которые рассчитываются из базовых цен на нефть и природный газ, а также прогнозируемых валютного курса, объема доходов нефтегазовой отрасли и объема расходов на обслуживание госдолга. Отмечается, что базовая цена на нефть в 2017 года — 40 долларов. Со следующего года она подлежит ежегодной индексации на 2%.
В пояснительной записке к документу говорится, что данный способ определения предельных расходов поможет ограничить заимствования объемов расходов на обслуживание государственного долга. Новая редакция «бюджетных правил» должна вступить в силу с 1 января 2018 года. Впервые ее применят во время формирования параметров федерального бюджета в 2019 году.

Как известно, если помножить на ноль...
Tags: россия, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments