colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Дружков скрепного царства бьют

США разрабатывают проект санкций против Венесуэлы по примеру предпринятых против Ирана. В частности, предполагается полный запрет на сделки в долларах при покупке венесуэльской нефти, что лишит страну притока валюты

Соединенные Штаты рассматривают варианты введения финансовых санкций против Венесуэлы, рассказали источники Reuters, знакомые с ходом обсуждения проблемы. В самом жестком варианте из рассматриваемых — американским компаниям и финансовым институтам будет запрещено заключать сделки в долларах с государственной нефтегазовой компании PDVSA.
Этот шаг может серьезно ограничить экспорт нефти из этой страны, которая является членом ОПЕК, к тому же окажется перекрытым основной источник поступления в страну валюты, отметили собеседники агентства.
Администрация Дональда Трампа стремится оказать давление на президента Венесуэлы Николаса Мадуро,​ применив санкции по типу тех, которые были наложены в свое время на Иран и заставили руководство этой страны пойти на переговоры по ядерной программе.
Ранее, 18 июля, Трамп пригрозил предпринять «решительные и быстрые экономические действия» в случае, если президент Венесуэлы Николас Мадуро созовет Учредительное собрание 30 июля. «Вчера венесуэльский народ снова дал понять, что они выступают за демократию, свободу и верховенство закона. Однако их сильные и мужественные действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором», — заявил тогда Трамп. Он также добавил, что США «не будут стоять», пока Венесуэла «рушится».​

Опять сумасшедших друзей скрепного царства пинают, как бездомных шавок. Впрочем, и само скрепное царство - сумасшедшее.
Tags: США, политика, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments