colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Вот пуля пролетела и ага...

Конгресс США опубликовал законопроект о новых санкциях в отношении России

Ограничительные меры могут коснуться банков и нефтегазового сектора, но не отразятся на сотрудничестве в космической сфере

Палата представителей США завершила работу над законопроектом о дополнительных санкциях в отношении России и Ирана. Окончательная версия документа опубликована на сайте конгресса, голосование по нему должно состояться во вторник, 25 июля. Чтобы законопроект был принят, за него должны проголосовать две трети конгрессменов. В случае принятия документ будет направлен на подпись президенту.
Законопроект разделен на две части, первая посвящена ограничительным мерам в отношении Ирана, во второй содержатся антироссийские санкции. Он был внесен в конгресс США 12 июля, 15 июля его одобрил американский сенат.
Новые ограничительные меры в отношении России касаются российских банков и нефтегазового сектора. Отмечается, что санкции не должны отразиться на сотрудничестве стран в космической сфере и вредить NASA.
В частности, предлагается сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков и нефтегазовых компаний, попавших под санкции, — до 14 и до 30 дней соответственно.
Согласно законопроекту, президент США может наложить санкции на лиц, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно либо собираются предоставить проектам услуги, технологии или иную поддержку.
Отмечается, что Вашингтон продолжит противодействовать строительству газопровода Nord Stream 2, потому что он оказывает «вредное воздействие на энергетическую безопасность Евросоюза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы на Украине». Авторы законопроекта считают, что администрация США должна сделать приоритетом экспорт американских ресурсов в Европу.
Документ должен не только ввести дополнительные санкции в отношении двух стран, но и усложнить процедуру отмены ограничительных мер: конгресс сможет препятствовать администрации Дональда Трампа, если она решит изменить санкционную политику. Также законопроект предусматривает закрепление на законодательном уровне распоряжений администрации Барака Обамы.

Вообще-то медленное удушение всегда болезненней быстрого повешения. Но тут вопрос только в цене вопроса. Медленное удушение дешевле. Ожидаем к НГ уход финансовых спекулянтов из рубля. Это будет еще одно стягивание удавки.
Tags: США, россия, санкции, экономика
Subscribe

  • О Вовочке без остановочки

    Ниже представлены некоторые подробности из жизни Вовочек. Вовочек разнообразных, но связанных одним общим делом, делом всей их жизни. Вкратце суть…

  • Друзья Вовочки

    Сейчас речь у нас пойдет о другом Вовочке, упомянутом в друзьях предыдущего Вовочки, а именно о Вове-шныре (погонялово в Тамбовской ОПГ), он же…

  • Вовочкины друзья

    Некоторых фигурантов я знал, с некоторыми доводилось общаться. Давольно давно, в середине 50-х, в краснодарских ебенях родился мальчик Вова. Ничем…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments