colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Ох, что евреи проклятущие творят!

Израиль сознался в тайной гуманитарной операции в Сирии

Армия Израиля рассекретила операцию «Добрый сосед», которая проводится на протяжении года для переправки продовольствия, медикаментов и топлива в приграничные районы Сирии.


Созданный израильскими военными совместно с гуманитарными организациями и органами самоуправления Сирии механизм позволяет снабжать арабскую республику товарами первой необходимости, налаживать работу медпунктов и школ, сдерживать цены на рынках. Благодаря «Доброму соседу», сотни сирийских детей прошли обследование в клиниках Израиля.
«Гражданская война в Сирии породила миллионы беженцев, самые обездоленные из которых лишены возможности уехать за рубеж и вынуждены искать спасения у границ Израиля. И таких сотни тысяч. Представляете, насколько тяжела ситуация, если люди решают, что единственный выход - бежать к порогу страны, которую они десятилетиями считали своим злейшим врагом?» – заявил представитель командования северного военного округа Армии обороны Израиля.
С 2013 года Израиль принимает на лечение раненых сирийцев, подбирая их на границе и распределяя по своим госпиталям. В августе 2016 года назад начались диверсификация и наращивание масштабов гумпомощи, оформившиеся в операцию «Добрый сосед». За это время в Сирию из Израиля были доставлены 360 тонн продовольствия, 12 тонн обуви, 55 тонн теплой одежды, 12 тыс. пачек детского питания и 1,8 тыс. упаковок подгузников, семь электрогенераторов и 456 тыс. литров топлива для них, 600 метров водопроводных труб, 900 палет с лекарствами.
Поставки через израильскую границу позволили наладить работу в провинции Кунейтра центра здоровья женщины и поликлиники.
Наиболее сложной формой поддержки в Израиле считают прием больных детей для дневного осмотра или полноценного лечения, которое невозможно в условиях Сирии. С начала операции «Добрый сосед» израильские медики приняли уже 600 юных сирийцев.
При этом офицеры армии Израиля называют «мифом» сообщения о материальной поддержке Израилем тех или иных группировок вооруженной сирийской оппозиции. «Мы координируемся с гражданским руководством, старостами деревень, например, но не с повстанцами», – сказал один из высокопоставленных военных.
Ранее премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что предупреждал российского президента Владимира Путина о нанесении израильскими войсками ударов по конвоям с оружием для движения «Хезболла» в Сирии. В воскресенье Нетаньяху заявил, что его страна возражает против условий согласованного Россией и США перемирия на юге Сирии, о готовности к которому сообщил 7 июля глава МИД России Сергей Лавров.

Как тут не воскликнуть: Проклятые сионисты!
Tags: Израиль, Сирия
Subscribe

  • Из размышлений

    Путинизм это онанизм на путина?

  • Из размышлений

    Нацизм начинается с патриотизма.

  • Из размышлений

    У русских есть замечательная поговорка, отражающая всю их сущность и понимание своего места в мире: Хорошо там, где нас нет.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments