colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Достижение народное

Россия обошла Китай, Иран и КНДР в рейтинге военных угроз Пентагона

Среди всех государств, представляющих опасность для США, Россия имеет наибольший военный потенциал, заявил генерал Джозеф Данфорд. Она является «самой серьезной угрозой», опередив в этом списке Китай, Иран и КНДР

По мнению председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерала Джозеф Данфорда, Россия в военном отношении остается «самой серьезной угрозой» из всех государств, представляющих опасность для США. Об этом, как передает NBC News, он заявил ​на конференции по безопасности в Аспене, штат Колорадо.
Данфорд выделил Россию из ряда стран, среди которых он назвал Китай, Иран и Северную Корею. Он пояснил, что «Россия обладает наибольшим потенциалом в военной сфере» и обладает «крупнейшими совокупными возможностями» в данной области, имеет ядерный потенциал и может действовать в киберпространстве.
В то же время самой срочной угрозой, которая требует безотлагательных действий, Данфорд назвал Северную Корею.​
Как говорится в отчете о выступлении Данфорда на сайте министерства обороны США, Пентагон рассматривает пять главных угроз. Четыре из них исходят от государств: России, Китая, Ирана и Северной Кореи, пятая угроза — внегосударственная: терроризм, который может проявиться в любой точке земного шара.
Данфорд сказал также, что он обеспокоен поведением России: «аннексией» Крыма, действиями на Востоке Украине, угрозами Грузии и Молдове и ее помощью Сирии. Он расценил это как попытку «подорвать самый успешный союз в истории — альянс НАТО».
Китай, считают в Пентагоне, более непрозрачен. Пекин вложил значительные средства в наращивание своих военных возможностей, включая совершенствование ядерного арсенала. Озабоченность у Соединенных Штатов вызывают также его действия в Южно-Китайском море. Иран, продолжил Данфорд, пытается распространить свое влияние на Ближнем Востоке и эти процессы необходимо тщательно контролировать. Самой непредсказуемой страной в списке Данфорд назвал Северную Корею, которая строит свой ядерный потенциал и межконтинентальные ракеты.

В хороший список попала Россия. Внушаить. И если нахождение в нем Китая - это дело рук самого Запада, да и рассматривать Китай, как оппонентность Западу с военной точки зрения особо-то не стоит, это скорее нейтральный союзник. То вот после 90-х попадание в него России - яркое достижение. Достижение народа России. Именно народа. Вся эта кремлевская камарилья реально выражает желания народа, воруя - как впрочем и весь народ - по дороге все, до чего может дотянуться. Так-что это действительно достижение народное. Хоть чего-то добились.
Tags: мир, россия, страны-изгои
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment