colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Так что там на счет Трампа, дорогие россияне?

Белый дом заявил о поддержке законопроекта о новых санкциях против России

Дональд Трамп поддерживает нынешнюю версию законопроекта о новых санкциях в отношении России, сообщила пресс-секретарь Белого дома. Однако подпишет ли президент этот документ, в Белом доме не берутся предсказать

Президент США Дональд Трамп поддерживает новую версию законопроекта о санкциях в отношении России, рассмотрение которой запланировано на вторник, 25 июля. Об этом в воскресенье, 23 июля, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в эфире телеканала ABC News.
«Администрация поддерживает жесткую позицию в отношении России, особенно в том, что касается введения этих санкций», — сказала Сандерс.
Она отметила, что первоначальная версия законопроекта «была написана плохо». «Но мы смогли поработать с палатой представителей и сенатом, и администрация довольна тем, что смогла внести необходимые изменения. И мы поддерживаем законопроект в том виде, в каком он есть сейчас», — подчеркнула Сандерс.
Первоначальная версия законопроекта о новых санкциях, направленных против России и Ирана, была одобрена сенатом 15 июня, однако дальнейшее прохождение документа застопорилось в палате представителей.
Белый дом ранее критиковал этот документ за то, что он «недопустимо ограничивает полномочия президента США в вопросе санкций». В частности, документом вводилось обязательное одобрение конгрессом решения президента о смягчении или снятия санкций с Москвы и Тегерана. В то же время в Белом доме не раз подчеркивали, что администрация поддерживает новые санкции в отношении Москвы.
12 июля в палату представителей внесли новую версию данного законопроекта. Накануне нижняя палата конгресса выложила его текст. Как писал РБК, новый вариант оказался более мягким, чем исходная версия законопроекта. В том числе появилась уступка и в части документа о полномочиях президента в решении вопроса о санкциях, которая больше всего раздражала Белый дом.
В минувшую субботу стало известно, что сенат и плата представителей достигли соглашения по новой версии законопроекта о санкциях. Рассмотрение документа в палате представителей состоится 25 июля.

То, о чем так долго спорила либеральная российская вата, все-таки произошло.
Tags: США, россия, санкции
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments