colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Операторам РФ грозят штрафы из-за исполнения «закона Яровой»

Пакет антитеррористических законов, получивший в СМИ название «закон Яровой», может привести российские сотовые компании к большим штрафам из-за нарушения нового регламента ЕС. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные Института исследования интернета, изучившего новый регламент ЕС о защите данных.
«ЕС введет новые нормы обработки данных в мае 2018 г, — говорится в сообщении. — Их нарушение (…) может повлечь за собой серьезные штрафы — до 20 млн евро или до 4% от годовой глобальной выручки в зависимости от того, какая сумма больше».
Согласно подсчетам экспертов, общий суммарный штраф для 4-х крупных операторов РФ может составить около 45 млрд руб.
Аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян уточнил, что новый регламент ЕС позволяет хранить данные пользователей из европейских стран лишь с разрешения спецслужб, однако в «законе Яровой» отсутствуют нормы, ограничивающие либо запрещающие хранение трафика иностранных граждан.
По его словам, если компания РФ будет хранить данные европейского пользователя без его согласия или предоставит эти данные спецслужбам РФ без решения суда, она нарушит новый регламент.
«пакет Яровой», который должен вступить в силу 1 июля 2018 года, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2016 года.
Согласно пакету законов, операторы связи и интернет-компании обязаны хранить данные о содержании бесед и переписки пользователей, в том числе фото-, видео‑ и звуковые файлы, до полугода. Информация может быть предоставлена спецслужбам после запроса.

Маленький щелчок по носу диктатору и диктатуре нынешней России. Поддерживаете Хуйло? Платите!
Tags: ЕС, законодательство, россия
Subscribe

  • Новости кино

    Киностудия Мосфильм совместно с агенством Раша тудей начали съемки продолжения фильма "Усатый нянь". Фильм будет называться "Усатый Навк"

  • Из размышлений

    Есть путин - есть Россия. Скорей бы путина не стало.

  • Из размышлений

    Этот народ не победить! Совершенно верно. Невозможно победить проигравшего, он уже выбыл из игры.

promo colobus1 август 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments