colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Надежды юношей питают

Новак: Сделка ОПЕК+ выведет с рынка еще 200 тысяч баррелей нефти

Если страны-участницы венского соглашения доведут уровень исполнения обязательств по сокращению нефтедобычи до ста процентов, то относительно сегодняшнего уровня это позволит убрать с рынка дополнительно 200 тысяч баррелей в сутки. Такую оценку в эфире "России 24" привел министр энергетики РФ Александр Новак.
Он считает, что действующих мер по стабилизации мировых цен на нефть и сокращению дисбаланса спроса и предложения достаточно. Ранее министр сообщал, что в июне квоты на добычу соблюдались на 98 процентов, Россия их придерживалась на сто процентов. За счет этого уже удалось убрать в первой половине 2017 года с рынка чуть 351 миллион баррелей избыточного предложения нефти.
24 июля в Санкт-Петербурге прошло заседание мониторингового комитета, в котором приняли участие министры энергетики Саудовской Аравии, России, Венесуэлы, Омана, Алжира и Кувейта. По его итогам комитет рекомендовал другим странам-участницам сделки рассмотреть вопрос о вероятности продления нефтяного пакта после первого квартала 2018 года, если это будет необходимо для стабилизации рынка. Ливия и Нигерия де-факто к сделке не присоединились.

Я не как не могу понять, ужель, ежели постоянно говорить "Халва", то во рту станет сладко. И наше рашко-сми в пропагандонском порыве все вещают и вещают. Кому? Я не против - деньги ваши. Что они там убрать смогли, какой-такой подзащитный? Ежедневный объем только нарастает. И будет, если того потребуют политические вопросы. Все это обычная клоунада. Цена нефти будет держаться в коридоре 45-50 с медленным падением. И это давно поняли в США: надо продать, пока оно чего-то стоит. Я могу понять, что это не понимают всякие кувейто-ирано-россии, но Саудовская Аравия понимает точно. Смотрим и жуем попкорн.
Tags: нефть, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments