colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Об ушах

После протестов мусульман власти Израиля начали демонтаж металлодетекторов на Храмовой горе

Металлоискатели, так раздражавшие арабо-мусульманскую общину, меняют на некую систему интеллектуального контроля – речь идет о высокотехнологичных и малозаметных камерах, которые смогут распознавать лица.
«Рамки» у Храмовой горы появилась в ответ на недавнее убийство в этом районе двух израильских полицейский. Тогда трое нападавших также были застрелены ответным огнем. Появление металлодетекторов вызвало акции протеста палестинцев. Шествия перерастали в беспорядки.
Столкновения в Иерусалиме стали самыми кровавыми за несколько лет – в минувшую пятницу и субботу «Рейтер» сообщало о троих погибших израильтянах и четырех палестинцах. Махмуд Аббас — президент Палестины — приостановил контакты с Израилем «на всех уровнях».
Сообщается также, что на демонтаже металлодетекторов настаивали спецслужбы. Правительство согласилось с ними только вчера, после многочасового обсуждения.
Несмотря на демонтаж металлодетекторов, лидеры мусульман призвали продолжить бойкот и пока не посещать мечеть Аль-Акса. Об этом сегодня пишет арабская пресса.

События, произошедшие на Храмовой горе, можно расмотреть с одной интересной стороны, о которой молчат рашка-сми. Итак. После теракта с гибелью двух израильских полицейских, реакция правительства Израиля была очень легко предсказуема. Вроде ничего особенного, металлодетекторы стоят и в Мекке. Но тут началось. И вроде, само по себе данное происшествие не особо выпадает из череды провокаций и терактов мусульман, все вроде кэгэбычно. Может быть кроме интересной реакции местных христиан, вдруг влезших в данный конфликт. С чего бы это? И вот тут стоит припомнить визит Трампа в Саудовскую Аравию. Главный итог вообще всего ближневосточного турне Трампа - выстраивание оси СА-Египет-Израиль-Иордания. И перекладывание на ее плечи соблюдения порядка и уничтожения всех угроз, включая асада и Иран. Не секрет, что сейчас проходят серьезные переговоры между Израилем и Королевством СА, хотя дипотношений нет. Одним из серьезных вопросов этих переговоров является отношение к ПА. И в этот момент происходит то, что происходит. Теперь следовало бы разобраться, а кому не выгодно создание ближневосточной оси, кто от этого потеряет? Ответ прост: Россия и Иран (асада не включаю - он пешка, не имеющая реальной власти и силы). Предполагаю, что у шиитского Ирана несколько коротковаты руки для управления суннитской ПА. А вот у России, с ее давнишними связями в террористических организациях, самое то, самые руки. Т.е., на вопрос, а чьи уши торчат; ответ один - российские. Предполагаю, что это понимаю не только я, чему доказательство - откат в позиции Израиля, который озвучен в статье. Я почему-то думаю, что понимание событий есть не только в Израиле, но и Египте, СА и, что главное, в США. И предполагаю, что в скором времени мы это увидим.
Tags: Израиль, США, Саудовская Аравия, политика, россия
Subscribe

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

  • О загадочности "русской души"

    Загадочная русская душа. Нам часто приходилось слышать это словосочетание. Честно говоря, меня всегда интересовало, чем таким душа русская…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments