colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

В Евросоюзе согласовали санкции из-за поставок турбин Siemens в Крым

Оригинал взят у svobodaradio в В Евросоюзе согласовали санкции из-за поставок турбин Siemens в Крым
В Евросоюзе согласовали санкции против России из-за поставок турбин немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым. Об этом сообщает корреспондент "Радио Свобода/ Свободная Европа" в Брюсселе Рикард Йозвяк.

В санкционный список внесут три компании и четыре физических лица. Новые ограничительные меры должен будет утвердить Совет ЕС. Ранее агентство Reuters сообщало, что в список попадут чиновники Министерства энергетики и компании, переправившей турбины на аннексированный полуостров.

Транспортировкой занимался "Технопромэкспорт" — дочерняя компания "Ростеха". За установку турбин отвественна компания "Интеравтоматика".

21 июля Siemens объявил о прекращении поставок оборудования российским госкомпаниям. В немецком концерне заявили, что нашли доказательства того, что все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года в Краснодарский край, были на месте модифицированы и незаконно перемещены в аннексированный Крым.

11 июля Siemens подала иск в Арбитражный суд Москвы против российских компаний-партнеров. Концерн потребовал вернуть в Тамань находящиеся в Крыму турбины. В "Технопромэкспорте" настаивают, что турбины для Крыма приобрели на вторичном рынке и провели модернизацию установок своими силами. Кремль заявил, что на полуострове устанавливают турбины российского производства, собранные из российских компонентов.


Tags: россия, санкции
Subscribe

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

  • О загадочности "русской души"

    Загадочная русская душа. Нам часто приходилось слышать это словосочетание. Честно говоря, меня всегда интересовало, чем таким душа русская…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment