colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Categories:

Порванный пукан российского президента

Президент России Владимир Путин заявил, что принятие США новых антироссийских санкций — это явная попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе «с целью обеспечить свои экономические интересы за счет своих союзников». На пресс-конференции по итогам российско-финляндских переговоров он охарактеризовал санкции США как «действия с отягчающими обстоятельствами и с особым цинизмом».

По мнению Владимира Путина, трансграничность американского законодательства разрушает международное право. Он подчеркнул, что «эта практика неприемлема» и Россия «не соглашается с подобной ситуацией». «Как на это реагируют другие государства мира, это зависит от степени их суверенитета и готовности защищать свои собственные национальные интересы»,— уверен президент. Он также отметил, что Россия сейчас ведет себя «очень сдержанно, терпеливо», но «в какой-то момент нам придется отвечать». «Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны»,— заявил господин Путин.

Президент подчеркнул, что решение об ответных мерах на санкции США будет приниматься только после появления окончательного варианта соответствующего американского законопроекта. «Мы не видели еще окончательного варианта, поэтому окончательных мнений на этот счет у нас тоже нет. Когда будет ответ, какой он будет — это будет зависеть от того, в каком виде окончательно мы увидим тот закон, который сейчас обсуждается уже в Сенате»,— сказал он. При этом господин Путин добавил, что в конечном итоге сторонам нужно будет «выйти на какие-то элементы сотрудничества и договоренности».

Напомним, вчера Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, вводящий санкции в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Законопроект вводит дополнительные рестриктивные меры против российских физических, юридических лиц и целых отраслей экономики. При этом, как сообщил сегодня представитель Белого дома Энтони Скарамуччи, президент США Дональд Трамп может наложить вето на законопроект. Впрочем, по его словам такое решение американский президент может принять не для выхода из конфронтации, а с тем, чтобы еще больше ужесточить одобренные конгрессменами ограничительные меры в отношении России.

Порвало у Вована пукан. Но в то же (пишется раздельно) время виден неприкрытый страх. Он уже явно чего-то боится. Боязнь его может быть как внешнего, так и внутреннего характера. Что, впрочем, не имеет значения. У параноидального труса появился еще один страх. Этот страх передастся - что неизбежно - русскому народу. И это тоже (пишется слитно) хорошо.
Tags: путин, россия, санкции
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments