colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Позади Сенат, впереди Трамп

Законопроект «О противодействии противникам США посредством санкций» поддержали 98 сенаторов, двое проголосовали против, сообщает Reuters. Ранее палата представителей конгресса США также подавляющим большинством проголосовала за законопроект о новых санкциях.
Теперь документ будет направлен на подписание президенту США Дональду Трампу, после чего вступит в силу.
В законопроекте собраны все претензии к внешней политике Москвы. В нем упомянуты «акт Магнитского», использование поставок природного газа в Европу как политического рычага; Крым, Абхазия, Южная Осетия и даже Приднестровье; роль государственных СМИ в продвижении интересов России в Европе; нежелание выполнять минские соглашения.
Санкции ужесточают ограничения против финансового и банковского сектора России. Документ предполагает сокращение максимального срока рыночного финансирования находящихся под санкциями российских банков до 14 дней, а компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.
После того как закон будет принят, президент США больше не сможет отменить никакие из ранее введенных Бараком Обамой санкций в отношении России без обоснования перед конгрессом и получения согласия профильных комитетов обеих палат парламента.
При этом глава департамента коммуникаций Белого дома Энтони Скарамуччи в эфире телеканала CNN заявил, что президент США Дональд Трамп может наложить вето на законопроект только с целью предложить «еще более сильные» санкции.
По словам Скарамуччи, американский лидер предпочитает «контрмеры», в том числе в отношении России, и такие шаги президента нравятся американцам.
Под удар попадает крупный газовый проект «Северный поток – 2», в котором участвуют как российские, так и европейские компании. В тексте законопроекта говорится, что США должны «продолжать выступать против трубопровода «Северный поток – 2», учитывая его вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, газовое развитие рынка в Центральной и Восточной Европе и энергетические реформы на Украине».
Tags: США, санкции
Subscribe

  • Непутевые заметки

    Сижу и смотрю, как супруга готовит мелкому. Мелкий сидит и неотрывно смотрит время от времени подпрыгивая на добрый метр от пола и слабо подскуливая…

  • Из размышлений

    А может зря я россиян считаю отсталым народом? А может они просто параноики? Бывают же случаи массового помешательства.

  • Из размышлений

    Если у вас президент хуйло и вы его любите, то как вас тогда называть?

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments