colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Два удара

Сенат США принял законопроект о новых санкциях в отношении России, Ирана и КНДР. Ранее санкционный пакет был принят нижней палатой американского конгресса. От вступления закона в силу его отделяет лишь подпись президента Дональда Трампа. В случае подписания глава Белого дома уже не сможет снять ограничения своим указом — для этого ему понадобится заручиться поддержкой конгрессменов.

До 1 сентября американская сторона должна уравнять количество своих сотрудников в посольстве в Москве, а также в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, с числом российских дипломатов, которые находятся в США.
Таким образом, общее количество персонала будет сокращено до 455 человек, и в случае дальнейших односторонних действий Белого дома по высылке россиян последует зеркальный ответ.
Кроме того, с 1 августа посольство США в России не сможет пользоваться складскими помещениями на Дорожной улице в Москве и дачей в Серебряном бору.


Можно сколь угодно много иронизировать про "наш ответ Чемберлену". Но есть некоторые вещи, которые настораживают, которые являются следствием некоей иной логической цепочки. А, как известно, ошибки в логических построениях могут идти только от неверных постулатов, заложенных в их основу. Вот вам парочка.
Дальнейшие напряжения отношений приведут неизбежно к экономическому краху России. Этого российская правящая банда не может не понимать.
И намба ту: Куда эффективней с точки зрения решения всех спорных вопросов были бы неофициальные "санкции" по деньгам кремлевской банды, которые хранятся на Западе, и о которых понятное дело знают, как и о местах их хранения (отъем 130 миллиардов в Банке Ватикана тому подтверждение).
Вот и подумайте, что это значит?
Tags: политика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments