colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Местные санкции

Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Египет проведут встречу, на которой, предположительно, обсудят введение новых экономических и политических санкций против Катара. Об этом в воскресенье, 30 июля, сообщает Reuters со ссылкой на газету «Аль-Хаят».
Встреча пройдет в воскресенье на уровне глав МИД в столице Бахрейна Манаме. Ожидается, что министры «введут санкции, которые будут постепенно оказывать влияние на экономику Катара», цитирует агентство источники арабской газеты.
Накануне новостное агентство Бахрейна BNA передавало, что король Хамад ибн Иса Аль Халифа встретился с министрами иностранных дел Саудовской Аравии, ОАЭ и Египта и заявил о необходимости сотрудничества ради борьбы с терроризмом.
За две недели до этого Саудовская Аравия, Египет, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в дестабилизации внутриполитической ситуации в арабских государствах, а также в поддержке терроризма. К бойкоту позднее присоединились Йемен, Ливия, Мальдивы, Маврикий, Мавритания, Союз Коморских Островов.
Одновременно против Дохи были введены санкции, включающие, в том числе, запрет на поставки продовольствия в страну. Власти Катара все обвинения отвергают и называют изоляцию посягательством государств на суверенитет.

Еще один изгой. Местного масштаба. Будем надеется, что раздавят.
Tags: Ближний восток, санкции
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments