colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Российская валюта попала под давление со всех сторон, считает эксперт

Подписание президентом США Дональдом Трампом законопроекта об ужесточении санкций обвалило рубль: курс евро преодолел отметку 72 рубля, а курс доллара максимально близко подобрался к отметке в 61 рубль. Об этом 3 августа заявил президент АО «Банк Воронеж» Олег Кисляк.
По его словам, давление на российскую валюту сохраняется из-за падения цен на нефть на 0,5%.
По его словам, дополнительных факторов поддержки рубля в ближайшее время ожидать не стоит, поэтому российская валюта будет ослабевать и дальше.
«Мы ожидаем скорого преодоления отметки 61 рублей за доллар. Не исключено, что уже в сентябре курс рубля будет тестировать верхнюю границу коридора 60,8 руб. — 63,5 руб, особенно на фоне давления со стороны платежного баланса», — предполагает Кисляк.

Эксперты, такие эксперты. Я согласен, что и санкции и стоимость нефти оказывают влияние на падение курса рубля. Но не являются определяющими. То, о чем молчат российские эксперты, и что лежит в основании падения курса рубля - падение экономики России. И что бы и кто бы не писал, кто бы и что бы не оценивал, а реальное падение экономики идет. Идет медленно, но верно. И это есть основная причина падения рубля.
Tags: рубль, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments