colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

В Сенате США потребовали расследовать строительство стадионов к ЧМ-2018

Оригинал взят у svobodaradio в В Сенате США потребовали расследовать строительство стадионов к ЧМ-2018


В Сенате США потребовали расследовать условия труда на строительстве объектов Чемпионата мира — 2018, который пройдёт в России. Группа из 8 сенаторов во главе с Бобом Менендесом призвала перенести турнир в другую страну, если данные о нарушении прав человека подтвердятся.

В заявлении сенаторов говорится, что Международная федерация футбола должна выполнять свои обязательства в области прав человека и не может допустить использование принудительного труда.

В июне в международной правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что строители на российских стадионах к чемпионату мира по футболу и Кубку конфедераций подвергаются эксплуатации. По данным правозащитников, рабочим на шести стадионах задерживали или вовсе не платили зарплату, а также заставляли работать при температуре в минус 25 градусов без дополнительных мер защиты. Многие строители работали без трудового договора.

Кроме прочего, организации Human Rights Watch известно о 17 погибших на стройке, а также о гражданах Северной Кореи, работавших над возведением стадиона в Санкт-Петербурге. Их, по данным правозащитников, вынуждали переводить заработанные деньги правительству КНДР. Москва все обвинения в нарушении прав рабочих отрицает.
Tags: политика, россия
Subscribe

  • Учиться не поздно даже в старости

    Зашел на форум, давненько там не был, может месяца два-три. И прочитал то, о чем сам уже очень давно говорю. Пишет человек в возрасте прилично за…

  • СЭВИЛ РОУ

    СЭВИЛ РОУ: РОСКОШЬ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ Так же, как Пятая авеню прочно ассоциируется с безудержным шопингом, Бродвей — с самыми яркими театральными…

  • Немного об обуви в свете последних споров

    Сегодня просто необходимо уметь разбираться в видах мужских туфель, подбирать обувь к разным вариантам одежды и грамотно ухаживать за этой…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments