colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Нефть

Сегодня утром мировые цены на нефть продолжают снижение - инвесторы отыгрывают данные четверга о росте добычи в странах ОПЕК. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Так, по состоянию на 07.29 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,81%, составив $51,48 за баррель, цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,88% - до $48,16 за баррель.

Напомним, накануне был опубликован доклад ОПЕК, по данным которого страны организации в июле нарастили добычу нефти на 172,6 тыс баррелей в день по сравнению с июнем - до 32,869 млн баррелей в день.

Динамика объясняется ростом нефтепроизводства в Ливии, Нигерии и Саудовской Аравии, передает РИА Новости, отмечая, снижение добычи в Ираке, Анголе и Венесуэле.

Ливия и Нигерия освобождены от обязательств соглашения ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+), договорившихся в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти.

Ничего особо интересного. Но возвращение в коридор 45-50 должно произойти.
Tags: нефть, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments