colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Писец шагает по России!

Оригинал взят у nasedkin в Минобразования возродит сеть церковно-приходских школ
GA8A4935.jpg


В России возродят сеть церковно-приходских школ. Такое решение принято на коллегии Министерства образования и науки. "Как и раньше, это будут начальные школы при церковных приходах, директора и учителя таких школ будут подчиняться священникам", – заявила министр Ольга Васильева. По её словам, в ЦПШ планируется преобразовать половину средних общеобразовательных учреждений России.

В церковно-приходских школах дети начнут изучать "самые востребованные предметы" – закон Божий, церковное пение, чистописание, арифметику и чтение. "Этот тот исчерпывающий набор навыков и знаний, которые необходимы современному россиянину", – подчеркнула министр, отметив, что её ведомство стремится к "чистому незамутнённому образованию". При этом ЦПШ будут разделяться на одноклассные (двухгодичные) и двуклассные школы (четырёхгодичные). "Таким образом, мы оставляем для родителей и детей свободу манёвра", – пояснила Васильева.

Преподавать в ЦПШ будут священники, диаконы и дьячки, а также учителя, окончившие епархиальные училища РПЦ. "Фактически речь идёт о новой школьной реформе, модернизации всей системы школьного образования. Мы должны вывести обучение наших детей на новый уровень, отвечающий вызовам современного мира", – пояснили в Минобразовании. Там подчеркнули, что уже с 1 сентября около 10 тысяч школ по всей России будут преобразованы в ЦПШ.

Песец, весело махая пушистым хвостом, бежит по просторам России.
Tags: лютый пипец, народ, народ россии, россия
Subscribe

  • Без серпа и без молота

    Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты…

  • Как? Теперь и Франция?

    Франция заморозила активы двух сотрудников иранской разведки в ответ на предполагаемую подготовку теракта спецслужбами Тегерана. По данным…

  • Санкции животворящие

    22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments