colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

CROCKETT AND JONES

История этой марки началась в 1879 году, когда сэр Джеймс Крокет (Sir James Crockett) и Чарльз Джонс (Charles Jones) открыли свою мануфактуру.

В качестве основы для производства обуви был выбран метод Goodyear, который характерен преобладанием ручной работы. При создании одной пары ботинок совершается более 180 операций. Готовая кожа, которую преимущественно поставляют из Франции, сначала проходит этап подборки для определенной модели. После этого мастер вырезает контуры необходимых деталей. Затем кожу натягивают на специальную форму-колодку и закрепляют зажимами. После этих операций мастер приступает к приданию обуви практически завершенного вида, скрепляя подошву и каблук с верхней частью обуви наружным швом. Причем это делается вручную, для придания больше прочности и элегантности шва. Последним этапом является полировка, когда с помощью специальных средств поверхности обуви придается завершенный вид.

Для изготовления классической мужской обуви чаще всего используются телячьи шкуры, из которых изготавливают гладкую кожу “scotchgrain” и замшу. Последнюю могут называть по-разному: “оборотная телячья”, велюр или “buckskin”.

Для того чтобы стать членом элитной команды “Crockett & Jones” нужно очень долго учиться. Многие сотрудники являются уникальными специалистами. Они выполняют какую-то одну операцию, которую никто другой сделать не может. В результате, если такой человек заболевает, то фабрика приостанавливает прием заказов. На данный момент в “Crockett & Jones” работают 205 человек.
Tags: элитная обувь
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments