colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

А теперь вякнул Иран. Так и будем ждать?

Меджлис (парламент) Исламской республики Иран в воскресенье одобрил выделение 520 млн долларов на развитие ракетной программы в ответ на "авантюризм" и санкции США.
"За" проголосовали большинство депутатов.
Кроме того, средства будут направлены на проведение зарубежных операций Корпуса стражей Исламской революции.
"Американцы должны знать, что это было нашей первой мерой по противостоянию террористическим и авантюрным действиям США в регионе", - прокомментировал итоги голосования председатель меджлиса Али Лариджани.

Вот о чем я и говорил. Нельзя разговаривать с бандитами и террористами. Их надо уничтожать и держать в страхе. Словоблудие и бездействие в отношении Севкореи ведет к тому, что начинают борзеть остальные государства-террористы. Они, как любые бандиты и дикари, понимают только силу. Слова они не понимают. Только сила. Это может быть и прямой в челюсть, и серьезные санкции, например полное эмбарго на торговлю. То, что нанесет очень серьезный удар и ущерб. Но все равно всегда существует возможность того, что бандит не поймет или, оборзев, начнет кидаться на окружающих. Поэтому лучший способ - сразу валить. Не ждать. Не разговаривать. А валить.
Понимают ли это в цивилизованном мире? Есть очень большие сомнения. Уж больно они привыкли мерить по себе. Хочется мне напомнит вам всем слова А. и Б. из "Жука в муравейнике": "... подавляющее большинство землян органически не способно понять, что бывают ситуации, когда компромисс исключен. Либо они меня, либо я их, и некогда разбираться, кто в своем праве...это видение мира, когда любой носитель разума априорно воспринимается как существо, этически равное тебе, когда невозможна сама постановка вопроса, хуже он тебя или лучше, даже если его этика и мораль отличаются от твоей...чтобы понять наконец, и даже не просто понять, а вплавить в мировоззрение эту некогда тривиальнейшую мысль: да, существуют на свете носители разума, которые гораздо, значительно хуже тебя, каким бы ты ни был..."
Вот это то, что во многом за последние десятилетия утерял цивилизованный мир. И чему ему, цивилизованному миру, неизбежно предстоит заново учиться. Он научится, но чем позже это произойдет, тем более потерь и разрушений принесет сие цивилизации. Ведь надо понимать, что это пока микроорганизмы. А есть еще Россия. Есть еще Китай.
Tags: дикари, иран, политика, севкорея, цели цивилизации
Subscribe

  • Из размышлений

    Что такое Россия для Китая? Пища, еда.

  • Сила!

    Даже не заметил, как пол литра Бомбея ухайдакал. И бутылку тоника литра полтора. И три лимона.

  • Риски очевидно смещены вверх....

    Инфляция в России в 2018 году будет выше прогнозируемых 3,4% из-за более слабого, чем было заложено в прогнозе, курса рубля, заявил журналистам…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Из размышлений

    Что такое Россия для Китая? Пища, еда.

  • Сила!

    Даже не заметил, как пол литра Бомбея ухайдакал. И бутылку тоника литра полтора. И три лимона.

  • Риски очевидно смещены вверх....

    Инфляция в России в 2018 году будет выше прогнозируемых 3,4% из-за более слабого, чем было заложено в прогнозе, курса рубля, заявил журналистам…