colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Ответ ватно-скрепному сообществу

Китай с 15 августа вводит ограничения на поставки из Северной Кореи каменного угля, железа, свинца, руд этих металлов, а также морепродуктов, заявили в Министерстве коммерции страны. Об этом сообщает Reuters.
По информации агентства, Министерство коммерции Китая выпустило соответствующее распоряжение 14 августа.
Согласно резолюции Совета Безопасности ООН, принятой 5 августа, международные санкции в отношении КНДР должны быть введены в течение месяца. Входящим в ООН странам запрещается импортировать из КНДР уголь, железо, железную руду, свинец и морепродукты, а также создавать новые совместные предприятия, инвестировать в ранее созданные и увеличивать у себя количество северокорейских рабочих.
Санкции являются реакцией ООН на запуск Пхеньяном двух межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в июле. Несмотря на то, что российское Минобороны заявляло, что запущенные КНДР ракеты не были МБР, Россия поддержала санкции. Новые ограничения будут стоить северокорейской экономике, по подсчетам Госдепа США, $1 млрд (вся годовая прибыль КНДР от экспорта составляет $3 млрд). 6 августа МИД Китая призвал Северную Корею соблюдать резолюции ООН.

Все-таки страшновато писать против США и ЕС. Надо сказать, что это крепкий удар по лживым рашка-сми и надрачивающим на них местным ватно-жежешным подонкам. Ну да ладно. Собаки лают, а караван идет.
Tags: санкции, севкорея
Subscribe

  • Без серпа и без молота

    Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты…

  • Санкции животворящие

    22 августа вступает в силу первая часть новых санкций США в отношении России из-за отравления в британском городе Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея…

  • Сенатский каток

    Во вторник в американском Сенате проводятся два слушания, на которых обсуждаются законопроект о новых санкциях против России, а также дальнейшие…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments