colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Доиграется вова

Представители главной оппозиционной партии Южной Кореи приняли решение относительно необходимости размещения на территории страны тактического ядерного оружия Соединенных Штатов. Согласно имеющимся данным, решение утвердили в рамках заседания парламентской фракции.
«Депутаты пришли к согласию относительно того, что Южная Корея в ее современном виде отчаянно нуждается в американском ядерном арсенале, который из страны вывезли более 26 лет назад. Это произошло сразу же после подписания между Сеулом и Пхеньяном сообщения о безъядерном статусе полуострова. Теперь ситуация несколько изменилась. Нам следует уравновесить северокорейскую угрозу», - заявили представители партии.
Когда в 1991 году Южная и Северная Кореи договорились о безъядерном статусе Корейского полуострова, ядерный арсенал Соединенных Штатов Америки, ранее размещенный на территории Республики Корея, был вывезен.
Сейчас, когда у Северной Кореи появилось ядерное оружие, баланс сил сместился в ее сторону — говорят представители южнокорейской оппозиции, по словам которых, исправить ситуацию могут Соединенные Штаты Америки, которым следовало бы разместить свое ядерное оружие в Южной Корее.

Интересное киношко получается. Китай может не простить таких выходок России. Китаю иметь под боком ядерное оружие США очень не хочется - это может быть серьезным аргументом в экономических (я ничего не путаю: экономических) взаимоотношениях. А то, что вся эта северокарейская байда затеяна Россией, - не у кого уже вопросов не возникает.
Tags: Китай, Корея, США, политика
Subscribe

  • Из размышлений

    Что такое Россия для Китая? Пища, еда.

  • Без серпа и без молота

    Депутаты Европейского парламента призвали главу компании Amazon Джеффа Безоса отказаться от продажи товаров с советской символикой. Депутаты…

  • Как? Теперь и Франция?

    Франция заморозила активы двух сотрудников иранской разведки в ответ на предполагаемую подготовку теракта спецслужбами Тегерана. По данным…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments