colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Что с банками? Когда крах?

Оригинал взят у sapojnik в Что с банками? Когда крах?
Последнее время чуть ли не через день читаю в самых разных крупных СМИ многословные рассуждения "экспертов" о том, насколько все хорошо и стабильно в российских финансах и особенно в банковском секторе: доходы, мол, растут, капиталы зашкаливают, возвратность кредитов замечательная - словом, надо бы лучше, да уж не знаешь куда. И на этом фоне периодически пробегают какие-то смутные ворчания и предостережения: то Греф ляпнул недавно, на Питерском форуме, что-то типа того, что "состоянию многих очень уважаемых банков, К СОЖАЛЕНИЮ, уже ничто не поможет" и "осенью мы это увидим". Вообще говоря, выпад был ВЕСЬМА жесткий - но его предпочли не заметить.

Потом "внезапное" банкротство "Югры" - и появление слухов о том, что "на очереди" еще больший "крупняк". Хотя опять же - откуда такие подозрения? С ЧЕГО?? Если "банковский сектор идет вверх"? Но я слышал не раз про "Открытие" и - в порядке бреда - про "Альфу".

Однако сегодня "вброс" еще более ошеломляющий, причем источники более чем солидные.

"«Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка. Есть большая вероятность, что ситуация вокруг них может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента России в 2018 г., как думают многие», – говорится в письме, которое недавно разослал своим клиентам «Альфа капитал».
https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/08/16/729640-alfa-kapital-banki

Свежачок-то сногсшибательный! Ладно, про "Открытие" мы уже сто раз слышали; но БИН? Промсвязьбанк?! МКБ?? Это же все - монстры! (по нашим, конечно, сугубо провинциальным меркам).

Наверняка опять скажут (уже вовсю говорят), что это все "личное мнение аналитиков" а на самом деле "в Багдаде все спокойно". Может быть. Однако осадочек накапливается. Накапливается и оседает.

Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments