colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Августовские тезисы

Это попытка сжато и максимально доступно описать происходящее сейчас в России и мире. Я не собираюсь оттачивать формулировки, блистать красивыми фразами, что-либо объяснять: умный поймет, а дураку и не надо. Я намерено не упоминаю о некоторых внутренних делах типа Навального, бо сейчас это уже не важно. И никаких выводов. Выводы сделаете сами.
2005 год (примерно, а скорее всего даже ранее) Изменение риторики, окончательное понимание уровня развития народа и формирование дальнейших действий с учетом этого уровня.
2007 год. Прощупывание Запада на отношение к собственным действиям. Запад в некотором недоумении, но спокойствие и тишина предыдущих 15 лет берет верх, Запад спит. Нефть растет уже неприлично.
2008 год. Проба пера. Запад в недоумении + слабые лидеры + купленность и ангажированность некоторых западных политиков. Реакция Запада мала, тиха и слаба. Кризис. Падение нефти.
2012-2013 годы. Нефть опять неприлично растет. Понимание того, что возможно скорое падение нефти, обусловленное в том числе и проблемами Китая, а соответственно и падение рубля со всеми вытекающими. Скорее всего именно тогда и был принят план действий.
2013 год. События в Украине (не удивлюсь, если к ним приложили руку российские спецслужбы, как и российские финансовые службы).
2014 год. Оккупация Крыма, развязывание войны на Донбассе. Раскручивание патриотической истерии, соответствующей уровню общественного развития народа, создание образа врага из Запада в российской общественной психологии. Все, цель достигнута, никакие падения цен на энергоносители. а соответственно падение рубля и уровня жизни в России, не страшны. Разбуженный Запад с просонья делает странные и хаотичные движения, способствуя разжиганию патриотической истерии в России.
2015 год. Запад медленно приходит в чувства, но его действия смешны и слабы. В события начинают вмешиваться США, Блокировка счетов некоего фонда В Банке Ватикана в размере 130-150 миллиардов долларов. Безуспешная попытка путина вытащить эти деньги, метания по миру, создание Платона, как возможной частичной компенсации. Прямое влезание в сирийский конфликт с целью использовать его, как обменный фонд и рычаг будущего давления.
2016 год. Наконец проснувшийся Запад начинает приводить свою армейскую составляющую в подобие дееспособной армии. Идиотский прокол с попыткой участия в президентских выборах в США: скорее всего исполнители перестарались. Понимание того, что Трамп, с которым можно было реально договориться, потерян. Понимание того, что самое худшее может произойти очень скоро.
2017 год. Разыгрывание северокорейской карты, ибо сирийская микроскопично мала и как предмет в торге не существенна. Худшее случилось: получены санкции, касающиеся их личных денег, а также срока на принятие решения: либо принимаете условия запада и отдаете все незаконно отжатое, либо лишаетесь своих личных денег. Разыгрывание иранской карты в дополнение к северокорейской. Разыгрывание ливийской карты в дополнение к двум другим для возможного торга с Западом.
Tags: Запад, политика, россия, тезисы
Subscribe
promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments