colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Ура! Еды станет меньше! Минсельхоз предлагает расширить практику уничтожения еды

Оригинал взят у svobodaradio в Минсельхоз предлагает расширить практику уничтожения еды


Министерство сельского хозяйства России предлагает уничтожать продукты питания, которые не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. Об этом в четверг пишут "Известия" со ссылкой на подготовленный ведомством законопроект.

В министерстве считают, что такие меры сократят число нарушений правил, прописанных в документах Таможенного союза ЕАЭС (Евразийского экономического союза), в который помимо России, входят Белоруссия, Казахстан Армения и Киргизия. В настоящий момент законопроект проходит согласование в российских органах исполнительной власти.

Производители продуктов, опрошенные изданием, считают, что, прежде чем вводить подобные меры, необходимо переработать технические регламенты, которые часто некорректны.

В России с 7 августа 2014 года действует продовольственное эмбарго в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Оно было введено в ответ на санкции в отношении России за аннексию Крыма. Позже в этот список были включены ещё несколько стран, в том числе - Украина. Летом 2015 года президент Владимир Путин подписал указ, по которому все продукты, ввезенные из-за рубежа в нарушение эмбарго, подлежали уничтожению на границе.

По данным Россельхознадзора, с 6 августа 2015 года в России было уничтожено около 17 тысяч тонн продукции, ввезенной из стран, которые подпали под российское продовольственное эмбарго.


Tags: россия, страна дураков, экономика
Subscribe

  • Из размышлений

    Российская оппозиция (ежели таковая вообще имеется), и либеральная в частности, считает, что смена власти путина и всей кремлевской камарилъи…

  • Почему я полюбил путина

    Почему я полюбил путина? Почему буду за него голосовать? Все очень просто. Чем дольше Шнырь и его камарилья у власти, тем быстрее развалится этот…

  • Отсель грозить мы будем шведу!

    Пардон, не шведу, а немцу и французу. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия введёт санкции против Германии и Франции в связи с делом…

promo colobus1 август 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment