colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Лиха беда начало

Главный советник президента США по стратегическим вопросам Стивен Бэннон заявил, что торговая война с Китаем - это уже реальность.

"Мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем. Они не стесняются говорить о том, что делают. Один из нас станет гегемоном в ближайшие 25-30 лет. И если мы застрянем на этом пути, то это будут они. Если мы продолжим проигрывать, то через пять или десять лет достигнем той точки, когда уже никогда не сможем восстановиться ", - сказал он в интервью изданию American Prospect.
Главный стратег американской администрации считает, что Вашингтон должен быть "маниакально сосредоточен" на экономической войне с Китаем. В том числе и для этого Бэннон, по его словам, привлекает в администрацию президента и правительство "ястребов" и борется с лоббизмом.
Ранее американские СМИ со ссылкой на источники в администрации Трампа сообщали о подготовке пакета мер против экономической экспансии Китая. По их информации, в Белом Доме обсуждают разные варианты противодействия - от простых торговых ограничений до полноценных экономических санкций.
Кроме того, Бэннон затронул тему кризиса на Корейском полуострове. По его мнению, военного решения проблемы нет. "До тех пор, пока кто-то не предложит решение, которое покажет мне, что 10 миллионов человек в Сеуле не погибнут в течение 30 минут от применения (Пхеньяном) обычных видов вооружений - я вообще не знаю, о чем тут можно говорить", - заявил он.

Наконец-то мы услышали слова не мальчика, но мужа. Он конечно говорит не обо всем, но то, что сказал - верно от а до я.
Вообще, это отражение борьбы внутренней, борьбы между финансовым капиталом и - по большому счету - интересами цивилизованного мира. Интересы разные. Задачи разные. Не стоит рассматривать это, как борьбу глобалистов с антиглобалистами. Это более серьезная вещь. Но мне нравится, что об этом заговорили даже в таком аспекте. Может быть это начало, и может быть это отражение понимания проблемы, которая действительно может произойти в ближайшие 20-30 лет.
Tags: мир, экономика
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment