Реальные располагаемые расходы российских граждан продолжают падать, несмотря на слабую положительную экономическую динамику. Такие данные следуют из обнародованных сегодня, 17 августа, отчётов Федеральной службы государственной статистики (Росстата).
По данным Росстата, в январе-июле 2017 года реальные располагаемые доходы граждан России снизились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. И это при том, что внутренний валовой продукт вырос на 1,5%, а рост зарплат составил 4,6% в реальном выражении.
Экономисты считают, что российские граждане не могут почувствовать на себе выход из рецессии, о котором трубят власти, из-за совокупности нескольких факторов. Речь идёт о высоких налогах, росте цен, низких пенсиях и относительно низких ценах на нефть.
Таким образом, реальные располагаемые доходы граждан падают четвертый год подряд. В 2014 году снижение составило 0,7%, в 2015 году — 3,2%, в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении.
В России холодильник не может победить телевизор. Почему, спросите вы? Очень просто: для феодального холопа что то, что другое - бесовские вещи, которые выше его понимания.
Journal information