colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Кто бы сомневался

Росстат: Реальные доходы граждан падают четвертый год подряд

Реальные располагаемые расходы российских граждан продолжают падать, несмотря на слабую положительную экономическую динамику. Такие данные следуют из обнародованных сегодня, 17 августа, отчётов Федеральной службы государственной статистики (Росстата).
По данным Росстата, в январе-июле 2017 года реальные располагаемые доходы граждан России снизились на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. И это при том, что внутренний валовой продукт вырос на 1,5%, а рост зарплат составил 4,6% в реальном выражении.
Экономисты считают, что российские граждане не могут почувствовать на себе выход из рецессии, о котором трубят власти, из-за совокупности нескольких факторов. Речь идёт о высоких налогах, росте цен, низких пенсиях и относительно низких ценах на нефть.
Таким образом, реальные располагаемые доходы граждан падают четвертый год подряд. В 2014 году снижение составило 0,7%, в 2015 году — 3,2%, в 2016 году доходы упали на 5,9% в реальном выражении.

В России холодильник не может победить телевизор. Почему, спросите вы? Очень просто: для феодального холопа что то, что другое - бесовские вещи, которые выше его понимания.
Tags: народ, россия, экономика россии
Subscribe

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments