colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Демографы предложили Путину перенести столицу РФ в Сибирь

Демографы предложили перенести столицу России из Москвы за Урал, чтобы решить проблему перенаселения.
С таким предложением выступил глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Как пишет сайт Russia Today со ссылкой на разработанный институтом проект «Доктрины размосквичивания», Россия, по мнению демографов, столкнулась с проблемой «гиперцентрализации».
Как сказано в проекте, в Москве на данный момент проживает почти пятая часть всего населения России. Все силы брошены на развитие наиболее крупных 15-25 мегаполисов, где проживает «уже более половины» россиян. Специалисты опасаются, что наша страна из-за этого может утратить свои геополитические преимущества. Также под угрозой находится «суверенитет над удалёнными от больших городов территориями», считает Крупнов.
В качестве решения проблемы он и его коллеги предложили перенести столицу России за Урал. На роль нового российского центра демографы выдвинули такие регионы, как Дальний Восток и Сибирь. Связь между малыми городами предлагается обеспечивать при помощи авиаперелетов и восстановления судоходности рек. Кроме того, Крупнов предложил выделить каждой многодетный семье отдельную усадьбу размером не менее 30 соток со всеми удобствами. Проект по «размосквичиванию» России уже был передан президенту РФ Владимиру Путину.

Ух ты! Что бы это значило? Очередной маразм? Или окитаечение России? Мое личное впечатление, что этим "ученым" надо бы в первый класс
Tags: политика, россия, страна дураков
Subscribe

  • Красавица

    Красивая, зараза. Но народу...плюнуть некуда. Не люблю толпы.

  • В китайском изобилии

    Всем скрепным пропагандонам и ватным дебилам, дрочащим на Большого Брата, ПОСВЯЩАЕТСЯ. На написание этого поста меня натолкнул пост моего друга…

  • Из размышлений

    Российский народ на 95 процентов состоит из путиных.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment