colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Литва первой из постсоветских республик закупила сжиженный природный газ у США

Груз был доставлен танкером на плавучий терминал в Клайпеде — сообщает Файнэншнл Таймс.

Министр энергетики Литвы утверждает, что по стоимости американский газ может конкурировать с российским.

Ну, то, что по цене американский СПГ конкурентноспособен с российским, - не секрет ни для кого. Причем, в некоторых случаях явно дешевле. Но главное не это. Главное то, что американцы поняли: надо продавать. Пока за нефть и газ дают деньги, а не в морду. Даже по демпинговой цене. Лет осталось не так и много. Плюс к тому, задействование собственной промышленности, создание новых рабочих мест, что сейчас наверно основное для цивилизованного мира. Жаль, что до Европы это медленно доходит. В любом случае, дорога начинается с первого шага.
Tags: политика, экономика
Subscribe

  • Лижите глубже, лижите тщательней

    Ну и куда мог деться этот самый сенатор со странной фамилией, клише...ишакс..., ну мне не выговорить. Лизнул глубоко, с проглотом. Член Совета…

  • Первые в мире!

    Россия стала единственной страной в мире! Которая ввела новые налоги в условиях экономического кризиса. Ну хоть в чем-то. Такие, брат, дела.

  • Я не понял, так полезно или нет?

    Ничего не понимаю. Так санкции полезны или нет? Добрых пять лет нам говорят, что полезны. Импортозамещение там, то да сё. Экономика процветает,…

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments