colobus1 (colobus1) wrote,
colobus1
colobus1

Штаты расширяют санкции против России и Китая за помощь КНДР

Оригинал взят у frangi_pani в Штаты расширяют санкции против России и Китая за помощь КНДР
Originally posted by oleg_leusenko at Штаты расширяют санкции против России и Китая за помощь КНДР
Вашингтон вводит санкции против компаний и лиц с РФ и из Китая, которые финансово помогали Северной Корее в создании ракетно-ядерной программы. Об этом сообщает АР.

Штаты расширяют санкции против России и Китая за помощь КНДР

"Администрация Трампа накладывает санкции на 16 главным образом китайских и российских компаний и людей из-за предоставления помощи в программах ядерного и баллистического ракетного оружия Северной Кореи и предоставления КНДР денег в поддержку этих программ", - говорится в сообщении.

Издание The Washington Post сообщает, что санкции касаются 10 компаний и шести лиц. Они предназначены для разрушения экономических связей, которые позволили Пхеньяну финансировать ракетно-ядерную программу, несмотря на строгие санкции ООН, которые запрещают это.

Ранее сообщалось, что Совет Безопасности ООН вскоре может опять усилить санкции против КНДР за неизменные попытки разработать эффективное ядерное оружие.

В начале августа члены Совета Безопасности ООН одобрили резолюцию, которая предусматривает введение дополнительных санкций против КНДР. Ею предусматривается эмбарго на поставку из страны угля, железа, свинца и морепродуктов, что лишит Пхеньян трети доходов от экспорта, сократив его до двух миллиардов долларов. Также вводится запрет на увеличение количества северокорейских рабочих в странах-участницах ООН, создание новых и расширение совместных предприятий, которые уже действуют с КНДР.

Совет Безопасности ООН уже шесть раз применял санкции, которые так и не смогли остановить стремления Северной Кореи развивать и создавать ядерное оружие. Инициатором введения новых санкций против КНДР стали США в ответ на два недавних запуска Пхеньяном межконтинентальных баллистических ракет.

Tags: политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Диагноз

    Дебилы антипрививочники и ковидобесы это аверс и реверс одной монеты. Имя которой - клинический идиотизм.

  • Решение всех проблем России

    Этой стране поможет только хорошая оккупационная армия.

  • Ошибка?

    Дикорастущее россияне.

promo colobus1 august 6, 2018 21:01 36
Buy for 10 tokens
Сейчас, когда все кирпичики стали на свои места, все кажется таким ясным и простым. А ведь еще месяц назад в рассуждениях была лакуна величиной с Тихий океан. Не сходились синусы с косинусами. Теперь стало все понятно. Можно не соглашаться с моими рассуждениями и выводами, спорить, обижаться, рвать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments